注册

利欧股份首季净利增三倍


来源:上海证券报

人参与 评论

利欧股份昨日晚间公布2014年一季报。一季报显示,公司一季度营业收入小幅下滑系受固定资产投资减缓导致工业泵出货量有所下滑影响。随着中国工业化进程的深入推进,利欧股份的业务由单纯的民用泵扩大到工业泵业务,覆盖了完整的泵业产业链。

利欧股份昨日晚间公布2014年一季报。报告显示,今年1-3月,公司实现营业收入4.36亿元,同比下降2.15%;实现净利润9054万元,同比增长356.33%;扣非后净利润为3269万元,同比增长124.66%;实现每股收益0.24元,同比增长300%。报告期内公司实现投资收益10166万元,较上年同期的228.7万元同比增长4345%,成为一季报的亮点。

一季报显示,公司一季度营业收入小幅下滑系受固定资产投资减缓导致工业泵出货量有所下滑影响。然而,报告显示公司净利润却大幅猛增,主要原因为公司费用支出大幅下降。其中,销售费用、财务费用分别为2155万元和-274万元,同比分别下降15.39%和132.12%,而管理费用为4955万元,同比小幅增长7.88%。与2012、2013年财报数据相比,公司三项费用出现明显下降或增速明显放缓迹象,表明公司的整合已收到成效。另外,本报告期利欧股份毛利率为25.65%,较2013年一季度上升1.92个百分点,显示公司经营效率进一步提高,在经过前期整合后公司业务已重新回归健康增长的轨道。

随着中国工业化进程的深入推进,利欧股份的业务由单纯的民用泵扩大到工业泵业务,覆盖了完整的泵业产业链。然而,要打造百亿级销售收入的企业,利欧股份需要培育新的利润增长点。从2013年年报看,利欧股份采取积极措施,努力调整传统产业的发展战略,盘活存量资产,由过去追求量的扩张转变为追求质的增长,使产品向中高端发展;同时,跨界并购带来新的利润增长点,通过收购互联网企业Media V,打造多元化产业结构,形成“机械制造+互联网”双主业齐头并进的态势。

[责任编辑:huhj]

标签:利欧 股份 首季净利 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: