注册

新华都购物广场股份有限公司2014年第一季度报告正文


来源:证券日报

人参与 评论

4、利润总额、净利润及归属于母公司所有者的净利润同比分别增长40.41%、45.04%、41.14%,主要系关闭亏损门店及加强经营管理、开源节流等影响。

证券代码:002264 证券简称:新华都 公告编号:2014-015

公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

公司负责人周文贵、主管会计工作负责人李青及会计机构负责人(会计主管人员)张美珍声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

第二节 主要财务数据及股东变化

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

公司股东在报告期内是否进行约定购回交易

一、报告期主要会计报表项目、财务指标发生重大变动的情况及原因

(一)、资产负债表:

1、应付职工薪酬:较期初下降49.44%,主要系期末计提未付薪资减少所致。

2、预计负债:比年初减少117.5万元,系已部分处理原计提已关闭门店应支付外租户违约金。

3、未分配利润:较期初增加4,385.56万元、增幅39.92%,系报告期盈利影响。

(二)、利润表:

1、营业利润:较上年同期增加37.31%,主要源自去年下半年关闭部分亏损门店及公司进一步加强内部经营管理、开源节流等影响。

2、营业外收入:较去年同期增加118.93万元,主要为政府补贴增加。

3、所得税费用:同比增长30.74%,系受利润总额增加影响。

4、利润总额、净利润及归属于母公司所有者的净利润同比分别增长40.41%、45.04%、41.14%,主要系关闭亏损门店及加强经营管理、开源节流等影响。

5、少数股东损益:较上年同期增加65.89万元,系受减亏因素影响。

(三)、现金流量表:

1、支付的各项税费同比减少30.44%,主要受去年同期预缴购物卡税金影响所致。

2、经营活动产生的现金流量净额同比减少10,585.27万元,主要因本期部分销售款项已于前期预收。

3、购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金较上年同期减少58.82%,系本期购建固定资产支出减少。

4、吸收投资收到的现金同比下降100%,系上期收到福建华都置业有限公司少数股东投资款影响。

二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

公司已在2013年度向新华都集团支付股权收购款项23,830万元,目前尚余39,970万元款项未支付。为支持上市公司成功进行多元化经营、多业态发展战略转型,提升上市公司业绩,新华都集团在未收到全部转让款的情况下,于2013年底将标的公司股权过户到公司名下。

三、公司或持股5%以上股东在报告期内发生或以前期间发生但持续到报告期内的承诺事项

四、对2014年1-6月经营业绩的预计

2014年1-6月预计的经营业绩情况:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

董事长:周文贵

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: