注册

深圳华强:业绩超预期


来源:长江证券股份有限公司

人参与 评论

业绩爆发式增长。公司一季度实现营收4.91亿元,同比增长91.9%;归属于上市公司股东的净利润为1.35亿元,同比增长6596%。公司业绩高速增长的原因如下:1、公司全资子公司石家庄华强广场房地产开发有限公司、济南华强广场置业有限公司本期结转电子专业市场配套物业销售收入,较上年同期增加利润10143万元;2、公司陆续归还借款,其中短期借款减少至0,使本期利息支出较上年同期减少1400万元;3、公司上年同期转让深圳华强激光电子有限公司40%股权,该投资亏损较上年同期减少1076万;4净利润增长远超营收是因

深圳华强披露2014年一季报,公司一季度实现营收4.91亿元,同比增长91.9%;归属于上市公司股东的净利润为1.35亿元,同比增长6596%;基本每股收益为0.20元/股,ROE6.67%。

业绩爆发式增长。公司一季度实现营收4.91亿元,同比增长91.9%;归属于上市公司股东的净利润为1.35亿元,同比增长6596%。公司业绩高速增长的原因如下:1、公司全资子公司石家庄华强广场房地产开发有限公司、济南华强广场置业有限公司本期结转电子专业市场配套物业销售收入,较上年同期增加利润10143万元;2、公司陆续归还借款,其中短期借款减少至0,使本期利息支出较上年同期减少1400万元;3、公司上年同期转让深圳华强激光电子有限公司40%股权,该投资亏损较上年同期减少1076万;4净利润增长远超营收是因为公司毛利从55.19%上升到62.87%,且三项费用率从18.66%下降到16.75%,ROE从0.13%增长为6.67%。

货币资金充足。公司土地储备不足,但财务资源足以支撑公司2-3个项目同时拿地和开发。截至报告期末,公司账上货币资金为6.27亿元,带息负债仅6.5亿,真是负债率27.33%,净负债率9.27%。

积极发展电子商务。公司目前拥有国内电子元器件领域最大的B2B平台华强电子网,依托于实体电子市场的020平台鲜贝网、3C产品网络分销平台、电子信息产业数据平台以及物流互联网支付平台华强宝。公司未来将充分利用现有平台的优势继续整合产业链各环节资源,实现产业协同,打造一个集线下电子产品专业实体市场、电子商品交易中心、线上信息发布、导购、交易、分销、支付等功能于一体的电子行业全程服务商。

设立深圳电子商品交易所。深圳电子商品交易所是以电子信息产业上下游大宗商品的现货交易为主的场所。对比证券或期货交易所,电子商品交易所的短期盈利来源主要是会员费,中长期看盈利模式主要是根据交易规模收取交易佣金。

推荐评级。预计公司14-16年EPS分别为1.29、1.38和1.64元/股,PE分别为10.88、10.17和8.60倍,维持推荐评级。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 一季度 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: