注册

重庆宗申动力机械股份有限公司对外提供财务资助公告


来源:证券日报

人参与 评论

2014年4月22日,重庆宗申动力机械股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第二十九次会议审议通过了《关于为子公司提供财务资助的议案》。根据公司控股子公司重庆两江新区宗申小额贷款有限责任公司(以下简称“宗申小额贷款公司”)的实际经营发展需要,公司拟为其提供总额不超过人民币5亿元的资金支持。

证券代码:001696 证券简称:宗申动力 公告编号: 2014-26

债券代码:112045 债券简称:11宗申债

重庆宗申动力机械股份有限公司对外提供财务资助公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、事项概述

2014年4月22日,重庆宗申动力机械股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第二十九次会议审议通过了《关于为子公司提供财务资助的议案》。根据公司控股子公司重庆两江新区宗申小额贷款有限责任公司(以下简称“宗申小额贷款公司”)的实际经营发展需要,公司拟为其提供总额不超过人民币5亿元的资金支持。

二、资助对象基本情况

对象名称:重庆两江新区宗申小额贷款有限责任公司

法定代表人:黄培国

注册资本:510,000,000.00元

成立时间:2013年11月20日

主要经营业务:在重庆主城九区范围内办理各项贷款、票据贴现、资产转让等

股东持股情况:公司持有50%股权,重庆道格园林景观工程有限公司、重庆协禾信用担保有限公司、泸州老窖集团有限责任公司等12家非关联法人合计持有50%股权

主要财务指标:截止2013年12月31日,宗申小额贷款公司营业收入3,634,393.00元,营业利润-3,499,665.45元,净利润-2,627,892.97元,资产总额509,235,915.77元,净资产507,372,107.03元。

关联关系说明:宗申小额贷款公司为公司控股子公司。除此之外,宗申小额贷款公司其他股东与公司均不存在关联关系。该财务资助事项不构成关联交易。

三、资助额度、期限及资金占用费的收取

1、公司本次将为宗申小额贷款公司提供总额不超过人民币5亿元的资金支持,公司可根据宗申小额贷款公司实际资金需求,在上述额度范围内调整单笔资助额度和单笔资助期限。

2、上述财务资助额度可循环使用,但任意时点公司提供资助的资金总额不得超过5亿元。

3、公司将向宗申小额贷款公司收取年化利率10%的资金占用费用。

1、本协议项下约定的交易种类及范围为:公司向宗申小额贷款公司提供资金。

2、宗申小额贷款公司可根据业务需求情况,在总额度范围内向公司提出资金申请,经公司财务、证券、审计部门审核通过后方可实施;

3、公司向宗申小额贷款公司提供资金后,宗申小额贷款公司应至少每个月将对应的资金使用情、是否存在风险等情况向公司书面汇报;

4、公司向宗申小额贷款公司提供的资金,均按照年化利率10%收取资金占用费用;宗申小额贷款公司应根据每个月末公司实际提供资金额及应收费用,在次月前十个工作日内支付资金占用费用;

5、若宗申小额贷款公司未按期向公司支付资金占用费,或到期未归还财务资助资金,公司可立即终止本协议;

5、本协议有效期至公司2014年度股东大会重新核定额度前。

五、交易目的和风险防范

宗申小额贷款公司作为公司向金融产业拓展延伸的重要平台,主要是通过向公司上下游产业链提供金融服务,快速提高公司经营规模和盈利能力,符合公司战略发展方向。截至目前,宗申小额贷款公司已按上市公司标准建立了完善的风险控制机制、运行情况良好,各类信贷风险较小,具备较强的履约能力;同时,从行业发展情况分析,随着国家经济发展方式的转变、经济结构的调整以及小微金融政策的逐步放开,小额贷款公司的发展潜力和空间将更为广阔。

本次公司向宗申小额贷款公司提供财务资助,是在宗申小额贷款公司资本金已投放完毕,但业务需求量仍持续旺盛的背景下,参照重庆市金融办颁布的关于小额贷款公司外部融资的监管规定,结合公司自身融资能力和宗申小额贷款公司的信贷业务需求,在信贷业务风险可控的基础上提供的资金支持。同时,公司已在协议中明确约定了宗申小额贷款公司应遵守的条件、审核流程及违约责任,能够确保公司对外资助风险。

因此,公司董事会认为,本次公司向宗申小额贷款公司提供财务资助,不仅有利于提高上市公司自有资金的资金收益,也有利于快速提升宗申小额贷款公司的规模水平;且本次公司向宗申小额贷款公司收取的资金占用费,高于同期银行贷款利率水平,不会损害上市公司及全体股东利益,也不会存在违约风险。

公司本次为宗申小额贷款公司提供财务资助事项,符合公司发展战略及宗申小额贷款公司实际经营情况,交易公允,审议、表决程序合法合规。本议案已经公司全体董事审核通过,关联董事已回避表决,没有违反公开、公平、公正的原则,不存在损害公司及其股东、特别是中小股东的利益的行为。

七、其他说明

1、由于公司与宗申小额贷款公司其他股东不构成关联关系,根据深圳证券交易所《信息披露业务备忘录第36号—对外提供财务资助》的规定,其他股东无需按出资比例提供同等条件的财务资助。

2、该财务资助总额占公司最近一期经审计净资产的16.92%,需提交公司2013年度股东大会审议通过后实施。

3、截至本公告日,公司未向控股子公司或外部第三方对外提供财务资助。

4、鉴于公司于2013年7月将闲置募集资金3.5亿元暂时补充流动资金,根据深圳证券交易所《信息披露业务备忘录第36号—对外提供财务资助》的规定,若本事项通过公司2013年度股东大会审核,则公司将在实施对宗申小额贷款公司的财务资助前,将上述3.5亿元闲置募集资金予以归还。同时,公司承诺在对外提供财务资助后的十二个月内,不使用闲置募集资金暂时补充流动资金,或将募集资金投向变更为永久性补充流动资金。

1、公司第八届董事会第二十九次会议决议;

2、公司第八届董事会第二十九次会议独立董事意见;

3、公司保荐机构中德证券有限公司出具的保荐意见。

重庆宗申动力机械股份有限公司

2014年4月24日

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: