注册

财经早知道


来源:证券时报网

人参与 评论

快速行进的营改增已经步入深水区,金融业营改增正在研究推进中。业内人士预计财政部有关金融保险业增值税试点的方案草稿有望于年内完成。

优先股试点启动 广汇能源拔头筹

当市场还在等待银行股的优先股方案时,广汇能源已悄然试水。

4月23日起停牌的广汇能源,今日披露了两市首份优先股预案。该预案显示,广汇能源此次非公开发行优先股的每股面值为100元,按面值平价发行,非公开发行不超过5000万股,募集资金总额不超过50亿元。扣除发行费用后的募集资金净额将用于红淖铁路项目和补充流动资金。

对于此次优先股的发行对象,广汇能源做出了规定,即《优先股试点管理办法》规定的合格投资者,包括经有关金融监管部门批准设立的金融机构及其向投资者发行的理财产品、实收资本或实收股本不低于500万元的企业法人、实缴出资总额不低于500万元的合伙企业、各类证券、资金、资产管理账户资产总额不低于500万元的个人投资者、QFII、RQFII 等,发行对象不超过200人。

广汇能源强调,此次优先股的发行不设置赎回和回售条款,优先股股息不累积支付,且此次非公开发行不向公司原股东配售。广汇能源将在6个月内实施首次发行,且发行数量不少于总发行数量的50%,剩余数量在24个月内发行完毕。

广汇能源率先公布优先股发行预案

广汇能源24日披露沪深两市首份优先股发行预案。广汇能源拟非公开发行优先股不超过5000万股,募集资金总额不超过50亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于红淖铁路项目和补充流动资金。此次优先股发行方案尚需公司股东大会审议通过,并报中国证监会核准。自中国证监会核准发行之日起,公司将在6个月内实施首次发行,且发行数量不少于总发行数量的50%,剩余数量在24个月内发行完毕。公司股票将于25日复牌。

预案显示,广汇能源本次优先股的发行对象为《优先股试点管理办法》规定的合格投资者,包括经有关金融监管部门批准设立的金融机构及其向投资者发行的理财产品、实收资本或实收股本不低于500万元的企业法人、实缴出资总额不低于500万元的合伙企业、各类证券、资金、资产管理账户资产总额不低于500万元的个人投资者、QFII、RQFII等,发行对象不超过200人。同时,本次非公开发行不向公司原股东配售。上市公司控股股东、实际控制人或其控制的关联人不参与本次优先股的认购。

预案称,本次发行采取浮动股息率,票面股息率不高于公司最近两个会计年度的年均加权平均净资产收益率。公司将以现金形式支付股息,在向优先股股东完全支付约定的股息之前,不得向普通股股东分配利润。本次发行不设置赎回和回售条款。

个人海外直投破题 可直投海外房产、基金

记者获悉,嘉实基金已获批可开展离岸不动产、股权、债权、证券和其他收益权项目投资的嘉实“外汇通”业务,国内投资者可借此直接“出海”购置房产、投资基金产品。

这意味着,囿于监管而长期无法实现放开的个人投资者海外直投或将破题,同时其也成为近期继“沪港通”之后,监管层扶持境内资本“走出去”的又一尝试。

记者多方求证获悉,嘉实基金近期已通过证监会和外管局的双重批准,推出一项名为“外汇通”的业务。投资者可借道嘉实,在经过一系列资质审核之后,开展离岸不动产、股权、债权、证券和其他收益权项目的海外直投。

根据可靠消息,该业务或将通过嘉实基金旗下子公司嘉实财富的定制账户服务实现。

根据公司资料,2012年嘉实财富创立了定制账户,根据投资者的风险定位和投资意愿提供个性化投资服务。

金融业营改增试点方案草稿将于年内完成

金融保险业营业税额占总税额近20%,实施营改增将牵涉个人、行业乃至中央和地方分成。

快速行进的营改增已经步入深水区,金融业营改增正在研究推进中。业内人士预计财政部有关金融保险业增值税试点的方案草稿有望于年内完成。

受制于行业特点等因素,许多专家认为,要对金融业进行营改增试点确实有困难,是营改增过程中一块难啃的“硬骨头”。

财政部财政科学研究所研究员孙钢表示,对金融业征收增值税还存在比较高的技术难度,其中一个关键问题是进项税额抵扣如何确认。由于金融业的扣除额非常小,如果直接将营业税改增值税,金融机构实际能够得到的好处不是很多。营改增本来是想避免双重征税,如果说扣除不是很到位的话,那么这个目的可能很难达到。

“金融保险业营改增对金融体系带来的短期利润冲击不止是税负的提高。”普华永道中国大陆及香港地区间接税主管合伙人胡根荣在接受《证券日报》记者采访时表示,由于几乎所有企业和个人都是金融服务的最终消费者,金融业营改增政策也将影响其他行业和个人的现金流、成本和税负。金融行业的发票管理将影响其他行业的发票合规水平。

[责任编辑:robot]

标签:股本 停牌 普通股 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: