注册

深圳市齐心文具股份有限公司公告(系列)


来源:证券时报网

人参与 评论

深圳市齐心文具股份有限公司(以下简称“公司”)于 2014 年 4月 23日召开的第五届董事第七次会议审议通过了《关于使用自有资金购买保本型银行理财产品的议案》,同意公司使用不超过人民币贰亿元的自有资金购买商业银行发行的保本型理财产品,有效期限为自董事会审议通过之日起一年。为控制风险,单笔银行理财产品的投资期限不得超过一年。在上述额度内,资金可以滚动使用,并授权公司总经理行使该项投资决策权并签署相关合同。现将有关情况公告如下:

(上接B53版)

深圳市齐心文具股份有限公司(以下简称“公司”)于 2014 年 4月 23日召开的第五届董事第七次会议审议通过了《关于使用自有资金购买保本型银行理财产品的议案》,同意公司使用不超过人民币贰亿元的自有资金购买商业银行发行的保本型理财产品,有效期限为自董事会审议通过之日起一年。为控制风险,单笔银行理财产品的投资期限不得超过一年。在上述额度内,资金可以滚动使用,并授权公司总经理行使该项投资决策权并签署相关合同。现将有关情况公告如下:

为提高公司自有资金的使用效率、增加股东回报,在保障公司日常经营、项目建设等资金需求,并有效控制风险的前提下,使用自有资金购买保本型银行理财产品。

2、投资金额

投资金额不超过人民币20000.00万元,在限定额度内,资金可以滚动使用。

3、投资的产品

仅限于商业银行发行的保本固定收益型或保本浮动收益型的理财产品,产品期限不超过 1 年,且产品应有保本约定或发行主体能提供保本承诺。

4、资金来源

公司自有资金,在具体投资时应对公司资金收支进行合理测算和安排,不得影响公司日常经营活动,不得使用募集资金。

5、授权及授权期限

董事会授权公司总经理行使该项投资决策权并签署相关合同,授权期限自董事会审议通过之日起一年。

二、审议程序

依据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》以及公司《对外投资管理办法》等相关规定,本次委托理财事项需经公司董事会审议通过,无需提交股东大会审议。

三、投资风险分析及风险控制措施

1、 投资风险

(1)短期理财产品属于低风险投资品种,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的影响。

(2)公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量的介入,虽然为低风险的理财产品,且均为短期投资,但短期投资的实际收益不可预期。

2、针对投资风险,拟采取措施如下:

(1)公司财务部负责提出理财产品业务申请并提供详细的理财产品资料,根据公司审批结果实施具体操作。公司财务部将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

(2)低风险投资理财资金使用与保管情况由审计部门进行日常监督,不定期对资金使用情况进行审计、核实。

(3)独立董事、监事会有权对低风险投资理财资金使用情况进行检查。

(4)公司将依据深交所的相关规定披露低风险投资理财以及相应的损益情况。

四、对公司的影响

1、公司将在确保公司日常经营和资金安全的前提下,以自有资金适度进行低风险理财产品的投资,不会影响公司主营业务的正常开展。

2、通过进行适度的低风险短期理财,能获得一定的投资效益,能进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。

公司使用不超过人民币20000.00万元自有资金购买保本型银行理财产品,在保障公司日常经营运作和研发、生产、建设需求,并有效控制风险的前提下,有利于提高自有资金的使用效率,增加自有资金收益,不会对公司生产经营造成不利影响,符合公司整体利益,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。

本次使用公司自有资金购买银行理财产品事项的审议、表决程序符合相关法律法规和《公司章程》的有关规定。我们同意公司使用自有资金购买保本型银行理财产品事项。

六、备查文件

1、第五届董事会第七次会议决议;

2、独立董事关于第五届董事会第七次会议相关事项的独立意见。

深圳市齐心文具股份有限公司董事会

二○一四年四月二十五日

证券代码:002301 证券简称:齐心文具 公告编号:2014-016

深圳市齐心文具股份有限公司

关于召开2013年年度股东大会的通知

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市齐心文具股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第七次会议决定于2014年5月20日下午14:00以现场与网络投票相结合的方式召开公司2013年年度股东大会,现就召开本次股东大会的相关事项通知如下:

1、股东大会届次:2013年年度股东大会。

2、股东大会的召集人:公司董事会,经公司第五届董事会第七次会议审议通过,同意召开本次股东大会。

3、会议召开的合法、合规性:本次股东大会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的相关规定。

4、会议召开的日期、时间:

(1)现场会议时间:2014年5月20日下午14:00开始。

(2)网络投票时间:2014年5月19日~5月20日,其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2014年5月20日上午9:30~11:30,下午13:00~15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为2014年5月19日15:00至2014年5月20日15:00的任意时间。

5、会议的召开方式:本次股东大会采取现场投票、网络投票相结合的方式召开。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在上述网络投票时间内通过深圳证券交易所的交易系统或互联网投票系统行使表决权。同一股份只能选择现场投票、网络投票或符合规定的其他投票方式中的一种表决方式。同一表决权出现重复表决的以第一次投票结果为准。

(1)在股权登记日持有公司股份的股东

本次股东大会股权登记日为2014年5月13日,于股权登记日下午收市时在中国结算深圳分公司登记在册的公司全体股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

(2)公司董事、监事和高级管理人员。

7、现场会议地点:深圳市坪山新区坑梓锦绣中路18号齐心科技园行政楼8楼会议室。

1、审议《2013年度董事会工作报告》;

2、审议《2013年度监事会工作报告》;

3、审议《2013年度财务决算报告》;

4、审议《2013年度利润分配预案》;

5、审议《公司2013年年度报告及摘要》;

6、审议《董事会关于募集资金2013年度存放与使用情况的专项报告》;

7、审议《关于续聘2014年度会计师事务所的议案》;

上述议案具体内容详见2014年4月25日登载于《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的公司《第五届董事会第七次会议决议公告》(公告编号:2014-010)、《第五届监事会第五次会议决议公告》(公告编号:2014-011)。

公司独立董事将在本次股东大会上述职。

三、参加现场会议登记方法

1、登记时间:2014年5月16日8:30-11:30,13:30-17:00

2、登记地点:深圳市坪山新区坑梓锦绣中路18号齐心科技园行政楼8楼深圳市齐心文具股份有限公司董事会秘书处。

(1)自然人股东持本人身份证、股东账户卡、持股凭证等办理登记手续;

(2)法人股东凭营业执照复印件(加盖公章)、法人授权委托书和出席人身份证原件办理登记手续;

(3)委托代理人凭本人身份证原件、授权委托书、委托人证券账户卡及持股凭证等办理登记手续;

(4)异地股东可凭以上相关证件的信函、传真件进行登记。(信函或传真方式以2014年5月13日17:00前到达本公司为准)

信函邮寄地址:深圳市坪山新区坑梓锦绣中路18号齐心科技园行政楼(信函上请注明“股东大会”字样)邮编:518118 传真:0755-83002300

四、参加网络投票的股东的身份认证与投票程序

本次股东大会向股东提供网络投票平台,网络投票包括交易系统投票和互联网投票,网络投票程序如下:

(一)通过深交所交易系统投票的程序

1、投票代码:深市股东的投票代码为:362301

2、投票简称:“齐心投票”

3、投票时间:2014年5月20日的交易时间,即9:30-11:30和13:00-15:00。

4、在投票当日,齐心投票昨日收盘价显示的数字为本次股东大会审议的议案总数。

5、通过交易系统进行网络投票的操作程序:

(1)进行投票时买卖方向应选择“买入”;

(2)在“委托价格”项下填报本次股东大会需要表决的议案事项序号,以100.00 元代表本次股东大会所有议案,以1.00 元代表第一个需要表决的议案事项,以 2.00 元代表第二个需要表决的事项,以此类推。

本次股东大会需要表决的事项的顺序号及对应的申报价格如下表:

表一:股东大会议案对应“委托价格”一览表

[责任编辑:robot]

标签:股东 议案 董事会 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: