注册

芜湖亚夏汽车股份有限公司2014第一季度报告


来源:证券时报网

人参与 评论

(2)应付利息较年初增长219.51%,主要原因是报告期计提一季度公司债券利息所致。

公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

公司负责人周夏耘、主管会计工作负责人邹则清及会计机构负责人(会计主管人员)刘双红声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

公司股东在报告期内是否进行约定购回交易

一、报告期主要会计报表项目、财务指标发生重大变动的情况及原因

1、合并资产负债表及母公司资产负债表项目变化情况说明

(1)在建工程较年初增长55.94%,主要原因是报告期内新建店在建工程续投资增加所致。

(2)应付利息较年初增长219.51%,主要原因是报告期计提一季度公司债券利息所致。

(3)一年内到期的流动负债较年初减少62.07%,主要原因是报告期内公司偿还到期的长期借款所致。

(4)母公司预付帐款较年初增长39.05%,主要原因是预付土地款增加所致。

(5)母公司应付票据较年初增长124.37%,主要原因是报告期内使用承兑票据支付采购款增加所致。

(6)母公司应付职工薪酬较年初增长32.89%,主要原因是报告期内人员薪酬增加所致。

(7)母公司应交税金较年初下降58.93%,主要原因是报告期内商品采购量增加,留抵税款增加所致。

2、合并利润表及母公司利润表项目变化情况说明

(1)管理费用较上年同期增长30.20%,主要原因是报告期内新建店投入运营,折旧费、无形资产摊销、费用性税金、职工薪酬及审计咨询服务费等费用增加所致。

(2)财务费用较上年同期增长42.32%,主要原因是报告期内短期借款增加导致财务费用增加所致。

(3)资产减值损失较上年同期增长182.72%,主要原因是报告期内计提的存货跌价准备金及应收款项计提坏帐准备金增加所致。

(4)营业利润较上年同期下降93.16%,主要原因是报告期内销售毛利未达预期及期间费用增加所致。

(5)营业外收入较上年同期增长121.05%,主要原因是报告期内公司收到政府财政奖励增加所致。

(6)非流动资产处置损失较上年同期增长71.04%,主要原因是报告期内处置试乘试驾车增加所致。

(7)利润总额较上年同期下降31.09%,主要原因是报告期内营业利润下降所致。

(8)所得税费用较上年同期下降33.18%,主要原因是报告期内利润总额下降所致。

(9)净利润较上年同期下降了30.28%,主要原因是报告期内利润总额下降所致。

(10)少数股东损益较上年同期下降86.46%,主要原因是报告期内控股子公司利润下降所致。

(11)母公司财务费用较上年同期增加36.70%,主要原因是银行借款增加所致。

(12)母公司资产减值损失较上年同期下降了36.13%,主要原因是资产处置减少所致。

(13)母公司营业利润较上年同期下降了68.99%,主要原因是成本及费用增加所致。

(14)母公司营业外收入较上年同期增加了125.41%,主要原因是政府财政补贴增加所致。

(15)母公司营业外支出较上年同期减少了99.06%,主要原因是报告期内对外捐款及资产处置损失减少所致。

(16)母公司利润总额较上年同期增加261.96%,主要原因是报告期内政府财政补贴增加所致。

(17)母公司所得税费用较上年同期减少100%,主要原因是去年末母公司亏损,报告期内盈利可全额弥补亏损,无所得税费用。

(18)母公司净利润较上年同期增加436.65%,主要原因是报告期内政府财政补贴款增加所致。

3、合并现金流量表项目变化情况说明

(1)收到其他与经营活动有关的现金较上年同期增加125.82%,主要原因是报告期内收到政府补贴款增加所致。

(2)购买商品接受劳务支付的现金较上年同期增加39.89%,主要原因是报告期内采购量增加所致。

(3)经营活动产生的现金流量较上年同期减少903.89%,主要原因是报告期内采购额大幅增加,而销售未达预期所致。

(4)收到的其它与投资活动有关的现金较上年同期增长2016.61%,主要原因是报告期内宣城市财政局给予的项目建设基础设施补贴款增加所致。

(5)购建固定资产、无形资产和其它长期投资所支付的现金较上年同期增加69.91%,主要原因是报告期内新建店投资固定资产较上年同期增加所致。

(6)投资活动产生现金净额较上年同期下降了34.03%,主要原因是报告期内对外投资增加所致。

(7)吸收投资所收到的现金较上年同期下降100%,主要原因是报告期内无吸收外部投资所致。

(8)借款所收到的现金较上年同期增加73.35%,主要原因是报告期内公司银行短期借款较上年同期增加所致。

(9)偿还债务支付的现金较上年同期增加40.88%,主要原因是报告期内归还到期的银行借款较上年同期增加所致。

(10)筹资活动产生现金净额较上年同期增加622.08%,主要原因是报告期内借款净增加所致。

(11)现金及现金等价物净增加额较上年同期下降1505.54%,主要原因是报告期内经营活动产生的现金流量净额大幅度减少所致。

二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

根据2014年4月6日公司第三届董事会第九次会议决议,公司以2013年12月31日总股本22,880万股为基数,向全体股东每10股派发现金股利0.50元人民币(含税),同时进行资本公积金转增股本,以22,880万股为基数向全体股东每10股转增2股,共计转增4,576万股,转增后公司总股本将增加至27,456万股。该决议需经2013年年度股东大会审议通过。

三、公司或持股5%以上股东在报告期内发生或以前期间发生但持续到报告期内的承诺事项

四、对2014年1-6月经营业绩的预计

2014年1-6月预计的经营业绩情况:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

[责任编辑:robot]

标签:报告期 转增 损益 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: