注册

21股筹码高度集中 28股难觅机构撑场


来源:证券时报网

人参与 评论

根据证券时报数据部统计,截至昨日收盘,在已发布一季报的上市公司中,科斯伍德、本钢板材、上柴股份、奇正藏药、小天鹅A、帝龙新材、深圳燃气、泛海建设、珠江啤酒等21家公司的流通股份被前十大流通股东合计持股80%以上,呈现出筹码高度集中的状态。其中,科斯伍德、本钢板材、上柴股份、奇正藏药和小天鹅A的前十大流通股东合计持股更是占对应公司流通股份的90%以上。

证券时报网(www.stcn.com)04月25日讯

证券时报报道,2013年年报和2014年一季报的披露进程临近结束。上市公司定期报告中披露的流通筹码动向越来越受到投资者关注,其中流通筹码高度集中和分散的个股更是关注重点。

根据证券时报数据部统计,截至昨日收盘,在已发布一季报的上市公司中,科斯伍德本钢板材上柴股份奇正藏药、小天鹅A、帝龙新材深圳燃气泛海建设珠江啤酒等21家公司的流通股份被前十大流通股东合计持股80%以上,呈现出筹码高度集中的状态。其中,科斯伍德、本钢板材、上柴股份、奇正藏药和小天鹅A的前十大流通股东合计持股更是占对应公司流通股份的90%以上。

与筹码高度集中形成鲜明对比的,是筹码的超级分散。根据证券时报数据部统计,在已发布一季报的上市公司中,雪迪龙天泽信息浙江美大、鹏翎股份、华鹏飞、欣泰电气、楚天科技、天保重装、纽威股份、炬华科技、贵人鸟等28只股的流通股份目前十分分散,前十大流通股东合计持有的股份占对应公司的流通股份均不到10%,这也直接给相应公司的股价造成了“无主力撑场”的局面。数据显示,今年以来,这28家公司中有23家公司的股价累计下跌,而同大股份、麦趣尔、纽威股份、贵人鸟等股的累计跌幅甚至超出20%。

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: