注册

4月25日晚间两市公司重要公告集锦(更新中)


来源:中国证券网

人参与 评论

中房股份4月25日晚间发布定增预案,公司拟定增募集资金不超过95760万元,转型煤层气的开发、生产及销售,发行价格为6.84元,发行数量合计1.4亿股。公司股票将于4月28日复牌。

注:本页面为实时更新页面,更多内容请及时刷新查看。

中房股份拟定增募资9.6亿转型煤层气业务

中房股份4月25日晚间发布定增预案,公司拟定增募集资金不超过95760万元,转型煤层气的开发、生产及销售,发行价格为6.84元,发行数量合计1.4亿股。公司股票将于4月28日复牌。

根据预案,本次发行的特定对象为深圳市大唐盈泰投资合伙企业(有限合伙)(简称“大唐盈泰”)、北京信宏融金矿业投资管理中心(有限合伙)(简称“信宏融金”),其中大唐盈泰认购1亿股,信宏融金认购0.4亿股,分别占本次发行完成后公司总股本的13.90%和5.56%,且承诺锁定期为36个月。

募集资金使用方面,公司拟用于支付收购江苏国盛恒泰能源发展有限公司(简称“江苏国盛”)90%股权的首期款,预计投入募集资金金额为5.7亿元并对江苏国盛增资2亿元,剩余部分用于补充公司流动资金。

据介绍,江苏国盛致力于煤层气的开发、生产和销售,通过子公司古交国盛与中联公司签订PSC合同,对古交煤层气项目进行合作开发。该项目已经完成前期勘探,尚未进入投产运营阶段,预计项目煤层气总产量为56.72亿立方米,按商品率95%估算,项目累计销量预计为53.88亿立方米。此外,江苏国盛利用上游资源方在煤层气产业链中所占独特优势,同时开展煤层气散气的收集、液化和销售业务。

经评估,江苏国盛全部股东权益预估值约为9.15亿元,90%股权对应的预估值约为8.24亿元,在此基础上,各方一致同意标的资产转让价格为不超过8.1亿元,最终转让价格由各方在正式评估结果出具后协商确定。

原股东山南天源承诺:本次收购完成后,江苏国盛2014年度、2015年度、2016年度实现扣除非经常性损益后的净利润分别不低于2000万元、1.5亿元和4亿元。

同日中房股份发布一季报显示,公司2014年1-3月实现营业收入482.94万元,同比增长111.42%;归属于上市公司股东的净利润为亏损449.95万元;基本每股收益-0.0078元。

中房股份表示,自2011年出售徐州天嘉房地产开发有限公司55%股权后,公司实质上已无房地产开发业务。本次非公开发行完成后,煤层气开采、生产和销售业务将成为上市公司主要的收入及利润来源。

大庆华科上半年业绩预增超60倍

大庆华科4月25日晚间发布一季报,公司2014年1-3月实现营业收入3.39亿元,同比增长80.5%;归属于上市公司股东的净利润1128.75万元,同比实现扭亏为盈;基本每股收益0.087元。公司称,营收增长主要由于一季度化工产品销量大幅增加。

同时,公司预计2014年上半年净利润为1400万元至1600万元,上年同期为22.87万元,同比增长6021.56%至6896.06%。

公司称,2014年上半年,国际原油价格小幅波动,公司产品市场保持平稳态势,产品价格、产品销量稳中有升,公司盈利水平预计好于去年同期。

宝利沥青终止收购一同环保 首季业绩微增

宝利沥青4月25日晚间公告称,公司于当日召开了第三届董事会第九次会议,审议通过了《关于终止现金及发行股份购买资产并募集配套资金的议案》。同时公司承诺自公告之日起三个月内不再筹划重大资产重组事项。

宝利沥青4月8日晚间发布收购预案,公司拟以现金及发行股份合计3.25亿元购买赵海浩、刘玲夫妇合计持有的江苏一同环保工程技术有限公司100%的股权,并募集配套资金。标的公司主要从事钢铁、电力等行业的大气污染治理(烟气除尘、脱硫、脱销),高频高压电源等节能减排领域的技术研发,工程总承包以及运营业务。

根据公告表述,根据对一同环保的初步审计,经过评估机构评估后认为,一同环保的评估价值与预案预估值存在差异。截至公告出具之日,公司与交易对方在估值定价方面未能达成一致意见且不能达成交易替代方案。为此,公司董事会决定终止本次交易。

同日宝利沥青发布一季报显示,公司2014年1-3月实现营业收入9355.99万元,同比增长3.64%;归属于上市公司股东的净利润619.29万元,同比增长4.14%;基本每股收益0.01元。

深天马A上半年业绩预增2.3至2.8倍

深天马A4月25日晚间发布一季报,公司2014年1-3月实现营业收入11.80亿元,同比增长13.4%;归属于上市公司股东的净利润2967.83万元,同比增长1935.65%;基本每股收益0.052元。

同时公司预计2014年上半年净利润为7000万元至8100万元,同比增长230%至280%。公司称,业绩增长主要原因为公司产品往中高端转型及运营效率提升。

山西汾酒一季度净利3.42亿 同比下降54%

山西汾酒4月25日晚间发布一季报,公司2014年1-3月实现营业收入15.57亿元,同比下降44.28%;归属于上市公司股东的净利润3.42亿元,同比下降54.46%;基本每股收益0.3954元。

截至2014年3月底,山西汾酒预收账款总额为3979.25万元,较年初下降51.51%,公司称主要由于年初预付款一季度结转所致。

北方国际获几内亚近2亿美元总承包合同

北方国际4月25日晚间公告称,公司于4月24日与几内亚比绍电力公司签署了项目EPC总承包合同,公司将承担几内亚比绍 Saltinho-比绍-塔纳府输变电线路与变电站项目的设计和建设工作,合同总金额19853.50万美元。

据介绍,该工程范围包括勘察,设计,施工,采购、运输、安装、调试和试运营 225KV输变电线路、225KV/30KV 变电站、新建比绍城区 30KV 环网线路和 30/10KV 变电站,及 30KV 输变电线路和变压器,项目建设期自开工之日起计算共48个月。

公司表示,几内亚比绍共和国是公司国际工程承包业务开拓的新市场,如果合同生效执行,将对公司国际工程业务市场多元化工作产生积极的影响,并将对公司未来年度的财务状况和经营成果产生积极影响。

冠豪高新:东海岛项目成功试产

冠豪高新4月25日晚间公告称,公司定增募投项目湛江东海岛特种纸及涂布纸产业基地项目(一期)(简称“东海岛项目”)新建的原纸生产线及涂布纸加工生产线已全部调试完毕并于4月25日开始试运行。

据介绍,东海岛项目投资总额约为15.4亿元,在东海岛新区新建原纸生产线及涂布纸加工生产线、陆续搬迁公司现所在地涂布生产线。公司按照计划进行项目投资建设,募集资金已于2013年4月使用完毕。

公司表示,东海岛项目试产成功后,公司产能将得到部分增长,未来随着东海岛项目的正式竣工验收,该项目的新增产能将有效缓解公司的产能瓶颈问题,促进公司做大做强特种纸业务。

同日冠豪高新发布一季报显示,公司2014年1-3月实现营业收入2.47亿元,同比下降8.94%;归属于上市公司股东的净利润2370.64万元,同比增长4.46%;基本每股收益0.02元。

国海证券一季度净利1.2亿 同比增长26%

国海证券4月25日晚间披露一季报,公司2014年1-3月实现营业收入4.58亿元,同比增长4.65%;归属于上市公司股东的净利润1.20亿元,同比增长25.97%;基本每股收益0.05元。

华泰证券一季度净利7.81亿 同比增长24%

华泰证券4月25日晚间发布一季报,公司2014年1-3月实现营业收入21.41亿元,同比增长19.60%;归属于上市公司股东的净利润7.81亿元,同比增长24.52%;基本每股收益0.1394元。

光大证券一季度净利2.3亿 同比下降57%

光大证券4月25日晚间发布一季报,公司2014年1-3月实现营业收入9.14亿元,同比下降33.51%;归属于上市公司股东的净利润2.30亿元,同比下降57.18%;基本每股收益0.0673元。

太极集团筹划与西南药业相关重大事项 28日起停牌

太极集团4月25日晚间公告称,公司正在筹划与西南药业股份有限公司相关的重大事项,鉴于该事项存在重大不确定性,经公司申请,公司股票于4月28日起停牌。公司将于停牌之日起5个工作日内(含停牌当日)公告该事项进展情况。

科泰电源控股股东半年内拟减持至多1000万股

科泰电源4月25日晚间公告称,公司于4月25日收到公司控股股东科泰控股有限公司(简称“科泰控股”)的《股份减持计划告知函》。

出于公司资金周转目的,科泰控股计划自2014年4月25日至10月25日期间,累计减持公司股份不超过1000万股,即不超过公司股份总数的6.25%。数据显示,目前科泰控股持有公司无限售条件流通股8412万股股份,占公司总股本的52.58%。

科达机电5月5日起更名为“科达洁能”

科达机电4月25日晚间公告称,经公司申请,并经上海证券交易所核准,自5月5日起,公司证券简称变更为“科达洁能”,公司证券代码不变,仍为“600499”。

4月18日,公司2013年度股东大会审议通过了《关于公司更名的议案》,批准公司中文名称由“广东科达机电股份有限公司”变更为“广东科达洁能股份有限公司”。近日,公司已完成上述工商变更登记手续,并取得佛山市顺德区市场安全监管局换发的《营业执照》。

同日公司披露一季报显示,2014年1-3月实现营业收入8.97亿元,同比增长39.89%;归属于上市公司股东的净利润1.26亿元,同比增长46.10%;基本每股收益0.187元。

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: