注册

中顺洁柔纸业股份有限公司关于使用结余募集资金永久补充流动资金的公告


来源:证券日报

人参与 评论

中顺洁柔纸业股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第二十五次会议审议通过了《关于使用结余募集资金永久补充流动资金的议案》。公司首次公开发行股票募集资金投资项目已完成,为充分发挥资金的使用效率,缓解公司因业务规模扩大而产生的流动资金压力,提高公司的盈利能力,实现股东利益最大化,公司拟将结余募集资金2,514.23万元(公司根据资金使用计划,可分步补充流动资金。受完结日至实施日利息收入及汇率波动影响,具体补充金额由转入自有资金账户实际金额合计数为准)用于永久补充公司流动资金。上述事项实施完毕后,公司将

证券代码:002511 证券简称:中顺洁柔 公告编号:2014-20

中顺洁柔纸业股份有限公司关于使用结余募集资金永久补充流动资金的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

中顺洁柔纸业股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第二十五次会议审议通过了《关于使用结余募集资金永久补充流动资金的议案》。公司首次公开发行股票募集资金投资项目已完成,为充分发挥资金的使用效率,缓解公司因业务规模扩大而产生的流动资金压力,提高公司的盈利能力,实现股东利益最大化,公司拟将结余募集资金2,514.23万元(公司根据资金使用计划,可分步补充流动资金。受完结日至实施日利息收入及汇率波动影响,具体补充金额由转入自有资金账户实际金额合计数为准)用于永久补充公司流动资金。上述事项实施完毕后,公司将注销相关募集资金专项账户。

现将相关事项说明如下:

(一)实际募集资金金额、资金到账时间

公司经中国证券监督管理委员会证监许可[2010]1539号核准,向中国境内社会公众公开发行人民币普通股4,000万股,每股发行价格人民币38元,共计募集资金总额为人民币152,000万元,扣除发行费用人民币6,828万元后,实际募集资金净额为人民币145,172万元,上述募集资金到位情况经广东正中珠江会计师事务所有限公司出具的广会所验字【2010】第1004000139号《验资报告》验证。上市费用结余117.36万元,已归还至专户,募集资金净额实际为145,289.36万元。

(二)募集资金管理

为规范募集资金的管理和使用,保护投资者利益,公司根据《公司法》、《证券法》和深圳证劵交易所颁布的《深圳证劵交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《深圳证劵交易所上市公司信息披露公告格式第21号-上市公司募集资金年度存放与使用情况的专项报告格式》等有关法律、法规的规定和要求,结合公司的实际情况,制定了《中顺洁柔纸业股份有限公司募集资金管理办法》。根据《管理办法》的要求并结合公司经营需要,公司对募集资金实行专户存储。

2010年12月16日,公司与保荐机构安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”)和中国建设银行股份有限公司中山分行、中国工商银行股份有限公司中山分行、中国建设银行股份有限公司新会支行共同签署了《募集资金三方监管协议》。2011年8月2日,公司与安信证券和中国建设银行股份有限公司中山市分行、中国工商银行股份有限公司中山分行共同签署了《募集资金三方监管协议》。三方监管协议与深圳证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,三方监管协议的履行不存在问题。

二、募集资金使用和结余

根据《公司首次公开发行股票招股说明书》,公司承诺投资79,034.40万元,包括中顺洁柔唐山分公司新建年产5万吨高档生活用纸项目(以下简称“唐山新建项目”)21,034.40万元,中顺洁柔新增年产7万吨高档生活用纸及深加工项目(以下简称“中山新增项目”)33,000万元,江门中顺洁柔纸业有限公司新建年产5万吨高档生活用纸项目(以下简称“江门新增项目(5万吨)”)25,000万元。

公司于2011年5月20日召开了2010年年度股东大会,会议审议通过了《关于部分募投项目变更实施主体、地点的议案》,同意将 “中山新增项目”实施主体由公司变更为全资子公司江门中顺洁柔纸业有限公司,故实施地点由广东省中山市东升镇坦背胜龙村变更为广东省江门市新会区双水镇衙前村勒冲围、大冲口围;“唐山新建项目”实施主体由唐山分公司变更为唐山分公司和全资子公司中顺洁柔(四川)纸业有限公司(曾用名“成都天天纸业有限公司”)分别实施,具体实施地点由河北省唐山市玉田县杨家套乡变更为河北省唐山市玉田县杨家套乡新建2.5万吨,四川省成都市彭州市工业开发区新增2.5万吨(以下简称“成都天天新建项目”)。目前,公司首次公开发行股份募集资金承诺投资项目均已完成建设,达到预计可使用状态。

截至2014年3月31日,公司募投项目累计使用募集资金77,351.94万元,超募资金66,137.60万元,共使用募集资金143,489.54万元;累计利息收入(已减手续费)1,461.84万元,扣除尚未支付的工程尾款907.29万元,加上预计退回设备质保金159.86万元,募集资金账户结余净额为2,514.23万元,占公司首次公开发行股票募集资金净额1.73%。

注:公司募投项目机器设备主要从境外采购,主要以欧元美元结算,因汇率波动,存入设备保证金与实际支付设备金额存在差异。

三、募集资金结余的主要原因

1、募集资金存放期间产生利息收入。

2、在募集资金项目建设过程中,公司从项目的实际情况出发,本着合理、有效、节约的原则谨慎使用募集资金,使得费用得到了一定的节省。

3、在募集资金项目建设过程中,公司在采购环节严格把控,使得成本得到了有效的控制。

四、董事会关于结余募集资金的使用安排

公司募集资金投资项目已完成,且募集资金到账时间已超过三年,本着股东利益最大化的原则,将结余募集资金2,514.23万元(公司根据资金使用计划,可分步补充流动资金。受完结日至实施日利息收入及汇率波动影响,具体补充金额由转入自有资金账户实际金额合计数为准)永久性补充流动资金有利于提高结余募集资金使用效率,缓解公司因业务规模扩大而产生的流动资金压力,提高公司的盈利能力。

根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等关于募集资金管理的相关规定,公司符合将结余募集资金用作永久性补充流动资金的条件。公司最近十二个月内未进行证券投资等高风险投资,同时,公司郑重承诺:募集资金补充流动资金后十二个月内不进行证券投资等高风险投资。

公司使用节余募集资金永久性补充流动资金符合公司实际情况,符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《中小企业板信息披露业务备忘录第29号:募集资金使用》的有关规定,议案的审议和表决程序合法合规,有利于提高公司募集资金使用效率,降低公司财务费用,符合公司和全体股东的利益,同意公司使用节余募集资金永久性补充流动资金。

公司监事会认为:公司将结余募集资金永久补充流动资金,符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》等相关法律法规、规范性文件和《公司章程》的有关规定,有利于提高募集资金的使用效率,保证公司业务经营的资金需求,提高公司盈利能力,不存在损害投资者利益的情况。 同意公司将结余募集资金永久补充流动资金。

中顺洁柔本次拟使用结余募集资金永久补充流动资金,符合全体股东的利益。上述募集资金的使用没有与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况。上述募集资金使用计划已经董事会和监事会审议通过,独立董事发表同意意见,符合有关规定。

八、备查资料

1、公司第二届董事会第二十五次会议;

2、公司第二届监事会第十七次会议;

3、独立董事关于使用结余资金永久补充流动资金的独立董事意见;

4、安信证券股份有限公司关于公司使用结余募集资金永久补充流动资金的专项意见。

中顺洁柔纸业股份有限公司董事会

2014年4月26日

[责任编辑:robot]

标签:招股 保荐 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: