注册

山西太钢不锈钢股份有限公司


来源:证券日报

人参与 评论

证券代码:000825 证券简称:太钢不锈 公告编号:2014-016

证券代码:000825 证券简称:太钢不锈 公告编号:2014-016

2014年第一季度报告正文   第一节 重要提示

公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

公司负责人李晓波、主管会计工作负责人杨贵龙及会计机构负责人(会计主管人员)李华声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

第二节 主要财务数据及股东变化

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表单位:股

公司股东在报告期内是否进行约定购回交易

一、报告期主要会计报表项目、财务指标发生重大变动的情况及原因

资产负债表项目变化

本报告期末比年初变化较大的原因是:

应收账款比年初上升52.88%,主要是报告期公司钢材出口应收款及国内信用销售增加。

其他应收款比年初上升56.99%,主要是报告期公司代垫运费及待抵扣进项税增加。

工程物资比年初下降67.83%,主要是报告期公司在建工程领用材料出库。

应交税费比年初下降60.05%,主要是报告期公司应交增值税减少。

利润表项目变化

本报告期与上年同期相比变化较大的原因是:

营业税金及附加比上年同期减少85.50%,主要是报告期公司实现的增值税减少。

管理费用比上年同期减少34.30%,主要是报告期公司技研投入减少及计提的辞退福利减少。

财务费用比上年同期增加47.55%,主要是报告期公司汇兑收益减少及计提的短期融资券利息增加。

投资收益比上年同期增加986.50万元,主要是报告期公司的联营公司实现利润增加。

营业外支出比上年同期增加137.74%,主要是报告期公司处置固定资产的损失增加。

二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

三、公司或持股5%以上股东在报告期内发生或以前期间发生但持续到报告期内的承诺事项

四、对2014年1-6月经营业绩的预计

预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

持有其他上市公司股权情况的说明

七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

[责任编辑:robot]

标签:报告期 损益 净利润 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: