注册

山西太钢不锈钢股份有限公司与日常经营相关的关联交易公告


来源:证券日报

人参与 评论

3、山西太钢不锈钢股份有限公司与太原钢铁(集团)有限公司于2006年2月13日在太原签署了《商标使用许可协议》和《专利转让协议》,合同经2006年3月20日召开的第三次临时股东大会批准,正式生效。

证券代码:000825 证券简称:太钢不锈 公告编号:2014-013

山西太钢不锈钢股份有限公司与日常经营相关的关联交易公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、 预计2014年日常关联交易基本情况

1、 关联公司的基本资料及关系(金额单位:万元)

(1)存在控制关系的关联公司的资料如下:

(2)不存在控制关系但有交易往来的关联公司的名称及与本公司的关系如下:

2、关联人履约能力分析

以上关联人在与本公司的经营交往中,能够严格遵守合同约定,有较强的履约能力,其经济效益和财务状况良好,不会形成本公司的坏帐损失。

关联交易的定价主要遵循市场价格的原则,如果没有市场价格,按照成本加成定价;如果既没有市场价格,也不适合采用成本加成定价的,按照协议价定价;如果有国家政府制定价格的,按照国家政府制定的价格执行。

控股股东太原钢铁(集团)有限公司向本公司供应铁精矿、球团矿,给予价格优惠,优惠的金额不少于前半年度中国进口的同品种、同品质到岸的海关平均报价的15%。交易双方根据关联交易事项的具体情况确定定价方法及结算方式,并在具体的关联交易合同中予以明确。

本公司与控股股东及其子公司所发生的关联交易均严格遵守有关关联交易办法,并遵守“公平、公正、合理”的市场原则,切实维护公司全体股东的利益。

四、交易目的和对上市公司的影响

公司的关联交易符合相关法律法规及制度的规定,双方的交易行为是在市场经济的原则下公平合理地进行,以达到互惠互利的目的。

公司的关联交易是公司经营成本、收入和利润的重要组成部分,该等交易没有损害本公司及非关联股东的利益,对公司的独立性没有影响。

五、关联交易协议签署情况

1、山西太钢不锈钢股份有限公司与太原钢铁(集团)国际贸易有限公司于2014年1月1日在太原签署了《进口业务委托代理协议》,协议有效期为3年。

2、山西太钢不锈钢股份有限公司与太原钢铁(集团)有限公司于2014年1月1日在太原签署了《主要原辅料供应协议》及《综合服务协议》,协议有效期为3年。

3、山西太钢不锈钢股份有限公司与太原钢铁(集团)有限公司于2006年2月13日在太原签署了《商标使用许可协议》和《专利转让协议》,合同经2006年3月20日召开的第三次临时股东大会批准,正式生效。

4、与太原钢铁(集团)有限公司在太原签署《土地使用权租赁合同》。

5、2014年1月6日公司控股子公司山西新临钢钢铁有限公司与太钢集团临汾钢铁有限公司签署了《2014年关联服务协议》。

独立董事于董事会前已对此关联交易议案进行了初审,同意提交董事会讨论。公司关联董事李晓波先生、杨海贵先生、高祥明先生、张志方先生、柴志勇先生及韩珍堂先生对该议案回避表决。

此项关联交易尚须获得股东大会的批准,与该项交易有利害关系的关联股东太原钢铁(集团)有限公司放弃在股东大会上对该议案的投票权。

七、其他相关说明

1.上述各类交易不需要经过有关部门批准。

2.备查文件目录

独立董事事前认可函

独立董事意见书

公司董事会决议

[责任编辑:robot]

标签:股东 上市公司 信息披露 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: