注册

北京北纬通信科技股份有限公司2014第一季度报告


来源:证券时报网

人参与 评论

公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

公司负责人傅乐民、主管会计工作负责人高晓光及会计机构负责人(会计主管人员)高晓光声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

公司股东在报告期内是否进行约定购回交易

一、报告期主要会计报表项目、财务指标发生重大变动的情况及原因

1.报告期内,货币资金较年初增加137.11%,主要原因是本年年初公司完成非公开发行工作,募集资金到位所致。

2.报告期内,预付账款较年初减少81.67%,主要原因是本期预付款项减少所致。

3.报告期内,应收利息较年初增加36.09%,主要原因是本期定期存款利息收入增加所致。

4.报告期内,其他流动资产较年初增加4349.80%,主要原因是本期购买银行理财产品增加所致。

5.报告期内,无形资产较年初减少36.58%,主要原因是本期无形资产正常摊销减少所致。

6.报告期内,开发支出较年初增加57.57%,主要原因是本期手机游戏开发支出增加所致。

7.报告期内,长期待摊费用较年初增加244.99%,主要原因是新增办公场地装修费用增加所致。

8.报告期内,应付账款较年初减少47.13%,主要原因是本期期末应付手机游戏业务合作款项减少所致。

9.报告期内,其他应付款较年初增加59.60%,主要原因是本期收到南京产业园项目投标保证金增加所致。

10.报告期内,其他流动负债较年初减少50.36%,主要原因是本期期末预提成本减少所致。

11.报告期内,资本公积较年初增加287.18%,主要原因是本年年初公司完成非公开发行工作,资本公积增加所致。

12.报告期内,归属于母公司的所有者权益合计较年初增加91.44%,主要原因是本年年初公司完成非公开发行工作,所有者权益增加所致。

13.报告期内,营业税金及附加较上年同期减少54.23%,主要原因是本年公司部分业务营业税改增值税,本期缴纳流转税减少所致。

14.报告期内,销售费用较上年同期增加37.41%,主要原因是公司手机游戏市场、运营人员增加所致。

15.报告期内,管理费用较上年同期增加37.69%,主要原因是本期研发费用增加以及厦门酷游纳入合并报表范围所致。

16.报告期内,财务费用比上年同期增加139.49%,主要原因是本期利息收入较上年同期增加所致。

17.报告期内,投资收益比上年同期增加857.31%,主要原因是公司参股公司当期实现收益较上年同期增加所致。

18.报告期内,营业外支出比上年同期增加1206.32%,主要原因是本期固定资产处置损失增加所致。

19.报告期内,所得税费用比上年同期增加44.46%,主要原因是本年母公司盈利提高,企业所得税增加所致。

20.报告期内,收到其他与经营活动有关的现金较上年同期增加57.56%,主要原因是本期利息收入增加所致。

21.报告期内,购买商品、接受劳务支付的现金较上年同期增加66.25%,主要原因是本期购买游戏产品购买以及对外合作分成款项增加所致。

22.报告期内,支付的各项税费较上年同期增加49.11%,主要原因是本期缴纳上年四季度企业所得税较上年同期增加所致。

23.报告期内,支付其他与经营活动有关的现金增加214.02%,主要原因是本期退回投标保证金以及费用增加所致。

24.报告期内,收回投资收到的现金比上年同期减少46.30%,主要原因是本期收回理财产品金额减少所致。

25.报告期内,购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金较上年同期增加82.81%,主要原因是本期支付南京产业园项目工程款增加所致。

26.报告期内,投资支付的现金较上年同期增加44.82%,主要原因是本期购买理财产品金额增加所致。

二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

1、非公开发行

经中国证券监督管理委员会《关于核准北京北纬通信科技股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2013]1493号)核准,公司于2013年12月以非公开发行股票的方式发行14,526,438股人民币普通股(A股),每股发行价为34.42元,公司募集资金总额人民币499,999,995.96元,扣除发行相关费用后,实际募集资金净额人民币484,093,422.93元。2014年1月3日,中喜会计师事务所(特殊普通合伙)就募集资金到账事项出具了中喜验字[2014]第0001号《验资报告》,确认募集资金到账。本次新增股份于2014年1月17日上市。截至目前,公司各募集资金投资项目进展顺利。

2、重大资产重组

公司于2014年3月11日发布了《关于重大资产重组停牌公告》,披露公司正在筹划重大资产重组事项。2014年3月17日,公司第四届董事会第二十二次会议审议通过《关于筹划重大资产重组事项的议案》,同意公司筹划重大资产重组事项。公司分别于2014年3月18日、2014年3月25日、2014年4月1日发布了《关于重大资产重组进展的公告》。2014年4月8日公司发布《重大资产重组进展暨延期复牌公告》,此后,公司又于2014年4月15日披露了《关于重大资产重组进展的公告》。截至目前,公司以及有关各方正在积极推动本次重大资产重组事项相关工作。

3、移动通信转售业务

公司于2013年10月28日与中国电信集团公司正式签署协议,就移动通信转售业务合作达成一致。2013年12月26日,公司收到中华人民共和国工业和信息化部《关于同意北京北纬通信科技股份有限公司开展移动通信转售业务试点的批复》(工信部电管函〔2013〕548号),同意公司与中国电信股份有限公司合作,在北京、上海等29个省(直辖市、自治区)范围内开展移动通信转售业务试点。2014年4月1日,公司与中国移动通信有限公司签署《移动通信转售业务合作协议》,待取得工业和信息化部关于增加“移动通信转售业务试点”合作基础运营商事项的批复后,公司将正式与中国移动就增值电信服务开展合作。移动通信转售业务试点资格的取得,对公司在移动互联网产业的布局具有积极意义。截至目前,公司相关业务正在稳步推进。

三、公司或持股5%以上股东在报告期内发生或以前期间发生但持续到报告期内的承诺事项

四、对2014年1-6月经营业绩的预计

2014年1-6月预计的经营业绩情况:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

董事长:傅乐民

证券代码:002148 证券简称:北纬通信 编号:2014-036

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

北京北纬通信科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二次会议于2014年4月25日上午9:30以通讯方式召开,会议已于2014年4月21日以电子邮件和传真的方式发出通知和会议议案。应出席会议董事9人,实际出席董事9人。会议由董事长傅乐民先生主持,公司部分监事及高级管理人员列席了会议,会议的召开及表决程序符合《公司法》和《公司章程》的规定,合法有效。

经与会董事认真审议,通过了以下议案:

一、以9票赞成、0票反对、0票弃权,审议通过《2014年第一季度报告》正文及全文

公司《2014年第一季度报告》正文刊登于2014年4月26日的《中国证券报》、《证券时报》,全文详见巨潮资讯网。

二、以9票赞成、0票反对、0票弃权,审议通过《关于修改的议案》

公司依据《中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规,对公司《董事、监事和高级管理人员持股变动管理办法》进行了修订。修订后的该制度全文刊登于2014年4月26日巨潮资讯网。

三、以9票赞成、0票反对、0票弃权,审议通过《关于修改的议案》

公司依据《中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规,对公司《子公司、分公司管理办法》进行了修订。修订后的该制度全文刊登于2014年4月26日巨潮资讯网。

四、以9票赞成、0票反对、0票弃权,审议通过《关于修改的议案》

公司依据《中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规,对公司《信息披露事务管理办法》进行了修订。修订后的该制度全文刊登于2014年4月26日巨潮资讯网。

北京北纬通信科技股份有限公司 董事会

证券代码:002148 证券简称:北纬通信 编号:2014-037

本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

北京北纬通信科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2014年4月21日以电子邮件或传真的方式发出召开公司第五届监事会第二次会议的通知,于2014年4月25日上午10:30以现场会议形式召开了第五届监事会第二次会议。会议应参加监事3名,实际参加表决的监事3人,会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。

会议由监事会主席韩生余主持。经过充分讨论,审议通过如下决议:

一、以3票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过《2014年第一季度报告》

监事会对《2014年第一季度报告》发表如下审核意见:

1、监事会认为《2014年第一季度报告》的编制和保密程序符合法律、法规、公司章程和公司内部管理制度的各项规定;

2、《2014年第一季度报告》的内容和格式符合中国证监会和深圳证券交易所的各项规定,其内容是真实、准确、完整的,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,报告客观地反映了公司2014年第一季度的经营状况。

公司《2014年第一季度报告》正文刊登于2014年4月26日的《中国证券报》、《证券时报》,全文详见巨潮资讯网。

二、以3票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过,审议通过《关于修改的议案》

公司依据《中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规,对公司《信息披露事务管理办法》进行了修订。修订后的该制度全文刊登于2014年4月26日巨潮资讯网。

北京北纬通信科技股份有限公司 监事会

[责任编辑:robot]

标签:报告期 损益 停牌 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: