注册

4月28日大跌行业公司资讯揭秘(更新中)


来源:证券时报网

人参与 评论

自年初停牌至今,中房股份的重大重组事项终于4月25日晚间揭晓:公司拟以6.84元/股的价格非公开发行1.4亿股,募集9.576亿元资金,用于收购江苏国盛恒泰能源发展有限公司90%股权,从而转型煤层气新能源行业。

证券时报网(www.stcn.com)04月28日讯

中房股份重组转型煤层气开采 股价反大跌

截至9:57分,中房股份报7.38元,跌9.78%。

自年初停牌至今,中房股份的重大重组事项终于4月25日晚间揭晓:公司拟以6.84元/股的价格非公开发行1.4亿股,募集9.576亿元资金,用于收购江苏国盛恒泰能源发展有限公司90%股权,从而转型煤层气新能源行业。

预案显示,此次非公开发行的2名认购人全部以现金进行认购,其中深圳市大唐盈泰投资认购1亿股,北京信宏融金认购4000万股。公司表示,定增完成后,不会导致公司的控制权发生变化。

值得关注的是,大唐盈泰身后的管理人深圳市大唐汇金投资有限公司的重要股东是中国大唐新能源股份有限公司。大唐新能源自成立以来,一直致力于新能源事业的建设与发展,具有极为丰富的战略投资经验和极为强大的产业融合背景。据了解,大唐集团新能源装机规模居亚洲第二、世界第八,其控股的大唐摩科瑞公司开发并成功注册为CDM项目,目前该项目为全球仅有三个、国内仅有两个的应用AM0048方法学成功注册的CDM项目。公司认为,此次合作将有望打造一个产融结合的新能源产业链平台。

据预案,江苏国盛主要从事煤层气的勘探、开发和销售,并利用上游资源方在煤层气产业链中所占独特优势,开展煤层气散气的收集、液化和销售业务。标的公司股东承诺,2014-2016年度江苏国盛扣非后的净利润分别不低于2000万元、15000万元和40000万元。有意思的是,中房股份将保留第二期股权支付款约2.4亿元作为履约保证金留在上市公司暂不支付,待江苏国盛未来三年净利润达到承诺时再行支付。

据了解,我国煤层气资源丰富,总量约36.81万亿立方米,是世界第三大煤层气储藏国。根据2013年中国能源液化天然气大会及展览会数据,预计到2015年,我国天然气产量有望达到1850亿方,需求量达2600亿方,供需缺口达750亿方。

公司表示,通过本次非公开发行,一方面将推动公司业务实现战略转型,有效规避公司房地产业务长期停滞的不利影响,有利于实现公司经营业绩的稳定增长;另一方面,公司将能够利用上市公司资本平台、公司治理和管理经验优势,充分把握煤层气行业快速发展的战略机遇期,实现公司在煤层气行业的市场扩张和业绩提升。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 净利润 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: