注册

29日三大证券报证券新闻汇总


来源:证券时报网

人参与 评论

证券时报数据部统计显示,截至4月28日,已发布一季报、年报的363家创业板上市公司中,一季度36家有社保基金新进,另有25家公司获得社保基金加仓。

证券时报网(www.stcn.com)04月29日讯

新股上市日 市场见底时

中国股市的痼疾,非一日能解决。纷繁乱麻的背后,一把利刃切开麻团,让矛盾充分暴露,不按照牌理出牌,反倒更有解决问题的可能。这种做法更像西方的外科手术,直接、科学、有效。长痛不如短痛,突然死亡疗法和硬着陆,是经济学的常规动作。从这个角度观察连续的预披露发布和IPO的应声落地,我们就能够理解这些举措背后的个性光芒。

与总策略相配合,通过拉抬大盘股将股指抬高,之后通过其稳住盘面,从而出货创业板等估值高企的成长股获得利润,也成为了官办资金的获利之途。既然饭局已散,总要有人买单,只希望不是你我。既然是既定的路线图,我们就需要挖掘后续会有什么招数以及如何去应对变局。

从各方面细节看,高层人士对中国股市其实抱有极大的期待。他们更懂股市,也完全理解股市在资源配置和解放生产力方面的重大意义,也明白其对解决国民财产性收入问题和增加内需的巨大潜力和无穷价值。那么,从这个角度看,硬着陆的目的绝非要彻底消灭股市,而是希望让市场放弃习惯性的讨价还价,让市场涨跌与IPO进度脱钩,从而形成长期有效的自发调节机制,让市场的手取代政府,从而实现长期牛市。

这种理想,出发点良好,结局也会不错,只是过程比较恐怖。所以,我们经受了暴风雨之后,也一定可以期待未来会出现大量针对性的利好政策出台,比如红利税取消、T+0,甚至降低印花税等,或许正等在不远的时点处。

既然如此,我们要做的,就是如同过去几个月一直坚持的那样:现金为王,告别贪婪,做看风景的人,不要让别人把你当风景。等待风暴过去之后,天空会更干净。

[责任编辑:robot]

标签:个股 创业板 震荡 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: