注册

中央国家机关工会联合会隆重表彰五一劳动奖状奖章先进集体和先进个人


来源:中国农业信息网

人参与 评论

本网讯4月29日,中央国家机关工会联合会在北京人民大会堂金色大厅举行隆重仪式表彰五一劳动奖章先进集体和先进个人。表彰仪式向全国人大常委会办公厅秘书局会务处等80个先进集体颁发了中央国家机关“五一”劳动奖状;向王平等125名先进个人颁发了中央国家机关“五一”劳动奖章。

中央国家机关工会联合会表彰五一劳动奖章先进集体和先进个人颁奖仪式现场

本网讯4月29日,中央国家机关工会联合会在北京人民大会堂金色大厅举行隆重仪式表彰五一劳动奖章先进集体和先进个人。表彰仪式向全国人大常委会办公厅秘书局会务处等80个先进集体颁发了中央国家机关“五一”劳动奖状;向王平等125名先进个人颁发了中央国家机关“五一”劳动奖章。

据了解,中央国家机关五一劳动奖章先进集体和先进个人评选活动每五年举行一次,在本次评选活动中,农业部市场与经济信息司、中国农科院作物所荣获中央国家机关五一劳动奖状先进集体;农业部种植业管理司粮油处副处长丁斌、农业部规划设计院能源环保所所长赵立欣、中国农科院北京畜牧兽医研究所首席科学家李奎荣获中央国家机关五一劳动奖章先进个人称号。

在颁奖仪式上来自外交部、国家统计局的“五一”劳动奖章获得者和集体代表发言,他们用生动的语言和感人的事迹博得全场阵阵掌声。

中华全国总工会副主席、书记处第一书记陈豪在发言中指出,劳动模范是民族的精英、人民的楷模。长期以来,中央国家机关广大劳模以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,铸就了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是我们极为宝贵的精神财富。中央国家机关各级工会要通过学先进、赶先进活动,团结动员广大干部职工坚定信心、多做贡献,化挑战为机遇,变压力为动力,为推动全面深化改革充分发挥工人阶级主力军作用。

中央国家机关工委常务副书记李智勇在讲话中指出,中央国家机关广大干部职工是工人阶级的重要组成部分,全面深化改革,是党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,关系党和人民事业前途命运。作为这场改革的主力军,中央国家机关广大干部职工处于关键位置,肩负重要责任,要切实增强进取意识,以更加敏锐的眼光、创新的理念、坚定的行动,来认同改革、参与改革、推进改革。要牢记对民族的责任、对人民的责任、对党的责任,勇于负责、敢于担当、锐意进取,把智慧和力量凝聚到党中央、国务院关于全面深化改革和促进经济社会发展各项决策部署上来,积极投身改革伟业。

李智勇强调,中央国家机关的党风政风,关系党和政府在人民群众中的威信和形象。我们是人民的公仆,为民服务、勤政廉政、务实重干是对中央国家机关广大干部职工的基本要求。要强化宗旨观念,把人民群众放在最高位置,始终站在人民立场上分析问题、提出建议、推动工作,真正做到权为民用、情为民系、利为民谋。要求真务实,加强调研、掌握实情,善于从基层实践和群众智慧中找到改进工作的源头活水。要坚持廉洁从政,严格执行反腐倡廉各项规定,严守法纪红线,切实做到依法履职、依法行政、依法办事。

中央国家机关工委、全国总工会和人社部领导,以及中央国家机关各部门工会负责同志、获奖者代表300多人出席了颁奖仪式。

农业部系统部分受表彰的五一劳动奖章先进集体代表和先进个人在人民大会堂金色大厅表彰仪式现场合影留念

[责任编辑:robot]

标签:党风 干部 争创 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: