注册

万鸿集团股份有限公司2014第一季度报告


来源:证券时报网

人参与 评论

因公司第一大股东广州美城投资有限公司正在讨论与本公司发展相关的重大事项,经公司申请,本公司股票已于2014年3月26日起停牌。

1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

公司负责人戚围岳、主管会计工作负责人匡健军及会计机构负责人(会计主管人员)匡健军保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

1.4 公司第一季度报告中的财务报表未经审计。

2.2 截至报告期末的股东总数、前十名股东、前十名无限售条件股东的持股情况表

3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

一、应收账款期末余额较期初余额增长了175.01%,主要是本期子公司广东腾远装修工程有限公司应收账款增加所致。

二、其他应收款期末余额较期初余额减少了56.15%,主要是本期收回和转销备用金所致。

三、应付账款期末余额较期初余额减少了175.01%,主要是本期归还货款所致。

四、预收账款期末余额较期初余额增长了32.95%,主要原因系公司2014年园林工程项目客户支付的预收款较上年度有所上升所致。

五、应交税金期末余额较期初余额减少了38.99%,主要是公司本期预缴了时间性差异企业所得税所致。

六、营业收入较上年同期下降了48.49%,主要是公司装修、园林工程工程量比上年降底所致。

七、营业成本较上年同期下降了48.35%,主要是公司装修、园林工程工程量比上年降底所致。

八、主营业务税金较上年同期下降了36.28%,主要是公司装修、园林工程工程量比上年降底所致。

3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

因公司第一大股东广州美城投资有限公司正在讨论与本公司发展相关的重大事项,经公司申请,本公司股票已于2014年3月26日起停牌。

2014年4月1日,公司收到上述股东的通知,与公司发展相关的重大事项为重大资产重组,目前相关事项仍在研究论证过程中。 鉴于相关事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,本公司股票自2014年4月2日开市起继续停牌,停牌不超过30日。

停牌期间,本公司按照《上市公司重大资产重组管理办法》及其他有关规定,组织审计机构、评估机构、法律顾问和独立财务顾问等相关中介机构开展审计、评估、法律及财务顾问等各项工作,并根据本次重组的进展情况,及时履行了信息披露义务,每五个交易日发布一次有关事项的进展情况。待相关工作完成后,本公司将召开董事会审议重大资产重组预案,及时公告并复牌。

截止到2014年4月30日,公司股票仍处于停牌重组期间。

3.3 公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

万鸿集团股份有限公司

法定代表人:戚围岳

2014年4月30日

[责任编辑:robot]

标签:停牌 报告期 限售 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: