注册

福耀玻璃:高股息的稳定增长标的


来源:群益证券

人参与 评论

受益于报告期内汽车产销平稳增长以及海外业务的开拓,福耀Q1净利润增长20.5%,公司一面加强成本控制和浮法玻璃自给率以提升毛利率,另一方面加强海外业务的布局拓展,使其成为新的增长点。

受益于报告期内汽车产销平稳增长以及海外业务的开拓,福耀Q1净利润增长20.5%,公司一面加强成本控制和浮法玻璃自给率以提升毛利率,另一方面加强海外业务的布局拓展,使其成为新的增长点。

预计公司2014、15年EPS分别为1.052元和1.210元,YoY分别增长9.86%和15.05%。目前14、15年P/E为8倍和7倍,鉴于公司国内龙头地位稳固,现金股息率超过6%,维持买入的投资建议,目标价10元。

一季度净利增20.5%:2014年Q1福耀完成营业收入29.03亿元,YoY+11.64%,实现净利润4.72亿元,YoY+20.51%,EPS为0.236元,符合预期,主要为Q1毛利率提高1.5个pct至42.5%,销量增长的同时技术工艺不断改进,高端产品比例提升,且成本控制理想,目前公司浮法玻璃自给率已经达到80%左右。

管理费用增长较快:公司一季度销售费用增长12.2%至2.3亿元,而管理费用增长30%至3.3亿元,主要为研发支出及工资薪酬增加。

预计14年中国车市维持较快的增长脚步,将助福耀继续平稳增长:上我们预计14年国内汽车产销增速将达到10%左右,在此基础上,我们认为公司将保持与之相近的营收规模增长。惟因去年同期有确认子公司福耀通辽出让土地使用权及其他非流动资产处置获利2.08亿元垫高了基期,故目前来看,净利润增速会显得较缓。

海外业务规划积极,铸就新的增长点:俄罗斯福耀一期100万(总规划300万套)套产线已经开始运作,未来随着与当地车企合作的展开,利用率将逐步提升。另一方面,于美国的生产基地也开始筹备,计划最快于15年下半年开工运作,一期产能规划300万套(总规划400万套)。

公司对于海外扩张的战略十分明确和积极,配合先进技术以及充沛资金,直接与国外厂商竞争,根据规划,未来5年新建的海外总产能将达到公司目前的总产能

现金股息率超6%:全年公司拟派每股现金红利0.5元,以4/28日收盘价计算,股息率为6.6%(含税),依旧可观。

盈利预测:预计公司2014、15年营收将分别达到128.38亿元和141.63亿元,YoY分别增长11.62%和10.32%;实现净利润分别为21.07亿元和24.24亿元,YoY分别增长9.86%和15.05%;EPS分别为1.052元和1.210元。目前14、15年P/E为8倍和7倍,鉴于公司国内龙头地位稳固,现金股息率超过6%,维持买入的投资建议,目标价10元。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 报告期 毛利率 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: