注册

万鸿集团拟收购佛山宾馆


来源:每日经济新闻

人参与 评论

自4月2日起停牌的万鸿集团(600681,收盘价4.62元),于5月1日发布重大资产重组延期复牌公告,因公司正在策划收购佛山宾馆的事项,公司股票将继续停牌。公告显示,此次对于佛山宾馆相应股份收购的最终目标,是从根本上改善万鸿集团目前的资产质量,增强公司的盈利能力,提升公司的可持续发展能力、综合竞争力以及抗风险能力。

每经实习记者 余强

自4月2日起停牌的万鸿集团(600681,收盘价4.62元),于5月1日发布重大资产重组延期复牌公告,因公司正在策划收购佛山宾馆的事项,公司股票将继续停牌。

《每日经济新闻》记者了解到,此次策划中的重大资产重组事项为:万鸿集团拟以采取发行股份的方式,收购上市公司第一大股东广州美城的关联方佛山奥园置业投资有限公司持有的佛山宾馆股权。

公告显示,此次对于佛山宾馆相应股份收购的最终目标,是从根本上改善万鸿集团目前的资产质量,增强公司的盈利能力,提升公司的可持续发展能力、综合竞争力以及抗风险能力。

在公告最后万鸿集团声明,由于此次重大资产重组的方案需要各方进一步沟通、协商,且中介机构正在开展调查,相关标的的资产审计、评估具有一定复杂性,重大资产重组的预案的初稿尚未形成,公司无法按原定时间复牌。为保障重组工作的顺利进行,避免公司股份异常波动,经公司申请,公司股票将自5月5日起继续停牌。停牌时间不超过30天。

[责任编辑:liuqiang]

标签:万鸿 集团拟 资产重组 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: