注册

福耀玻璃:营收增长稳定,盈利能力增强


来源:中信建投证券股份有限公司

人参与 评论

公司2014Q1营收同增11.6%,相对于2013年的12.4%的营收增速,本季度营收增长基本保持稳定。

公司公布2014Q1季报

2014Q1营收29.0亿元,同增11.6%;归母净利4.7亿元,同增20.5%;扣非归母4.7亿元;EPS0.24元。

营收稳步增长

公司2014Q1营收同增11.6%,相对于2013年的12.4%的营收增速,本季度营收增长基本保持稳定。

公司营收增长主要来自国内市占率的提升(郑州项目、沈阳一期投产影响)、产品附加值的提升(包边玻璃、Low-E玻璃、天窗玻璃等产品比例的提高)以及出口业务的增长。

毛利率大幅提升

2014Q1毛利率42.5%,同比+3.2pct.,相对于2013年毛利率41.4%也有1.1pct.的提高。

公司期内毛利率的提升受天然气、纯碱价格等外生变量影响,主要是因公司管理和生产效率提高(在武汉等地建立组装厂等措施)、公司产品结构上移(高附加值产品比例提升)等内生因素所致。未来国际、国内天然气、纯碱价格有望继续保持稳定,公司也将进入新一轮高毛利率时期(公司于2009-10年毛利率均在40%以上)。

期间费用率有所增加

期内期间费用率21.7%,同比+1.5pct.,其中管理费用率11.4%,同比+1.6pct.,增幅较大。管理费用同增29.9%至3.3亿元,主要由职工薪酬和研发费用提高所致。公司研发费用持续提升(2013年3.9亿元,+64.4%,研发费用率3.4%),有利于公司产品实力的提升。目前公司研发费用率已较高,未来大幅提升的余地已较小,对管理费用率提高的影响也将降低。

继续强烈建议买入

公司产品结构的上移、海外市场的拓展开启了公司持续中速增长的通道。目前公司管理效率不断提升、产品实力持续加强、产能布局深度全球优化,中远期正处于良性的发展轨道。

我们预测公司2014/15/16年EPS分别为1.10元/1.28元1.49元。公司目前相对于2014年业绩PE只有7.5X,估值水平明显低于国内外同类公司,亦没有反应公司业绩未来持续性、稳定性的增长趋势。继续强烈建议买入,目标价12元。

[责任编辑:robot]

标签:毛利率 营收 净利 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: