注册

华力创通再获600万资助 半年报有望扭亏为盈


来源:中国证券网

人参与 评论

据科技部下发的《关于国家重大科学仪器设备开发专项项目立项的通知(国科发财[2012]1011号)》,国家重大科学仪器设备开发专项项目期限为3年,国家给予重大科学仪器设备开发专项资金人民币1649万元,其中,本公司应获得资金补助1499万元,技术单位和应用单位应获得资金补助150万元。根据《企业会计准则》的相关规定,本期收到的600万元资金补助扣除应支付给项目技术单位和应用单位的54.58万元后,余下545.42万元计入营业外收入,并归集为2014年度非经常性损益科目,增加本年度净利润463.61万元。该

中国证券网讯(记者 李公生) 华力创通5月5日晚公告显示,近期收到国家重大科学仪器设备开发专项项目——关于GNSS全系统卫星导航测试分析仪项目第三期资金支持600万元。

资料显示,公司于2012年12月19日发布了《关于GNSS全系统卫星导航测试分析仪项目获得科技部国家重大科学仪器设备开发专项项目立项的公告》,当月收到国家重大科学仪器设备开发专项项目第一期资金支持429万元,2013年5月公司收到第二期资金支持400万元,现公司收到第三期资金支持600万元,截至目前,公司共收到国家重大科学仪器设备开发专项项目资金支持1429万元。

据科技部下发的《关于国家重大科学仪器设备开发专项项目立项的通知(国科发财[2012]1011号)》,国家重大科学仪器设备开发专项项目期限为3年,国家给予重大科学仪器设备开发专项资金人民币1649万元,其中,本公司应获得资金补助1499万元,技术单位和应用单位应获得资金补助150万元。根据《企业会计准则》的相关规定,本期收到的600万元资金补助扣除应支付给项目技术单位和应用单位的54.58万元后,余下545.42万元计入营业外收入,并归集为2014年度非经常性损益科目,增加本年度净利润463.61万元。该项目尚有未拨付资金补助220万元,将在收到时确认为递延收益,并根据项目进度分期确认为营业外收入,计入当期损益。对该笔资金的具体会计处理最终以审计机构年度审计确认后的结果为准。

公司一季报显示,报告期内,公司实现归属于上市公司净利润-166.8万元,较上年同期下降了120.92 %,主要原因是本期确认政府补助收入较上年同期大幅减少。而本期收到的600万元资金补助将增加本年度净利润463.61万元,半年报也有望扭亏为盈。

对于公司前景,证券研究机构认为,北斗二代的军用专装、通装市场在2013 年启动,2014 年、2015 年的订单量将大幅增长;预计每年在20 亿左右。公司作为为数不多的入围者之一,在专装领域具备较强的技术优势和渠道优势;北斗业务将迎来收获期。在卫星通信领域,是中国军方信息化的短板之一,未来两三年会加大卫星发射和终端采购力度;公司的技术和产品储备助力公司在卫星通信领域将获得突破。

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: