注册

恒逸石化股份有限公司限售股份解除限售提示性公告


来源:证券日报

人参与 评论

2011年5月9日,公司在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了恒逸集团受让河南汇诚转让的12,237,050股的股份登记工作。由于恒逸集团受让的上述股份为流通性质股份,而基于该次重大资产重组方案的整体性要求以及恒逸集团在该次重大资产重组中作出的股份限售承诺,即以资产认购或协议受让方式在公司拥有权益的股份在36个月内不转让,公司同时在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了上述股份的限售登记,恒逸集团所持股份数登记为12,237,050股,股份性质为限售股份,解除限售日期预计为2014年5月1

证券代码:000703 证券简称:恒逸石化 公告编号:2014-025

恒逸石化股份有限公司限售股份解除限售提示性公告

本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

1、本次限售股份实际可上市流通数量为13,167,295股,占总股本比例为1.14%;

2、本次限售股份可上市流通日期为2014年5月13日。

一、本次解除限售的股份取得的基本情况

公司(时为“世纪光华科技股份有限公司”,以下简称“公司”或“原世纪光华”)分别于2010年2月5日、2010年4月29日和2010年5月18日召开第七届董事会第十八次会议、第七届董事会第二十一次会议和2010年第一次临时股东大会,审议通过了关于原世纪光华进行重大资产重组的相关议案。根据议案,该次重大资产重组的交易方案为:

原世纪光华将其全部资产和负债向河南汇诚投资有限公司(以下简称“河南汇诚”)出售,且人随资产走,河南汇诚以现金支付对价;原世纪光华以发行股份购买资产的方式购买浙江恒逸集团有限公司(以下简称“恒逸集团”)及天津鼎晖股权投资一期基金(有限合伙)(以下简称“鼎晖一期”)、天津鼎晖元博股权投资基金(有限合伙)(以下简称“鼎晖元博”)(合计)所持有恒逸有限 100%的股权(其中:恒逸集团92%,鼎晖一期6.24%,鼎晖元博1.76%);同时,河南汇诚以协议方式将其所持原世纪光华12,237,050股股份转让给恒逸集团,恒逸集团以现金支付对价。上述重大资产出售、发行股份购买资产和股份转让互为条件,同步实施。上述重大资产出售、发行股份购买资产和股份转让互为条件,同步实施。以截至评估基准日2009年12月31日评估值为基准,拟出售资产价值(即原世纪光华全部资产和负债)作价20,313.72万元,拟购买资产价值(即恒逸有限 100%的股权)作价423,360.37万元,由原世纪光华向恒逸集团、鼎晖一期及鼎晖元博以每股9.78元的价格发行432,883,813股股份的方式作为支付对价。

该次重大资产重组交易框架图如下:

该次交易实施前后,原世纪光华股权结构变化如下:

该次交易同时导致原世纪光华的实际控制人、控股股东发生变化。在该次重大资产重组前,原世纪光华的股份总数为143,910,000股,控股股东为河南汇诚,持股比例22.40%,实际控制人为郭迎辉先生;在该次重大资产重组后,原世纪光华的股份总数增至576,793,813股,控股股东变更为恒逸集团,持股比例为71.17%,实际控制人变更为邱建林先生。变更后股权结构及控制关系如下:

2011年4月11日,中国证券监督管理委员会核发《关于核准世纪光华科技股份有限公司重大资产出售及向浙江恒逸集团有限公司等发行股份购买资产的批复》(证监许可[2011]540号),核准公司向恒逸集团发行398,253,108股股份、向鼎晖一期发行27,011,950股股份、向鼎晖元博发行7,618,755股股份购买相关资产,合计发行股份数为432,883,813股。

2011年5月9日,公司在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了恒逸集团受让河南汇诚转让的12,237,050股的股份登记工作。由于恒逸集团受让的上述股份为流通性质股份,而基于该次重大资产重组方案的整体性要求以及恒逸集团在该次重大资产重组中作出的股份限售承诺,即以资产认购或协议受让方式在公司拥有权益的股份在36个月内不转让,公司同时在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了上述股份的限售登记,恒逸集团所持股份数登记为12,237,050股,股份性质为限售股份,解除限售日期预计为2014年5月13日。

2011年 5月10日,公司在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了向恒逸集团、鼎晖一期及鼎晖元博发行股份购买资产的股份登记工作,其中:登记至恒逸集团名下398,253,108股股份,登记至鼎晖一期名下27,011,950股股份,登记至鼎晖元博名下7,618,755股股份,均为限售股份。恒逸集团所持股份总数增至410,490,158股。

2011年6月8日,原世纪光华更名为“恒逸石化股份有限公司”,证券简称变更为“恒逸石化”,证券代码“000703”不变。

2012年3月27日,因公司实施2011年度利润分配方案,恒逸集团所持股份总数变更为820,980,316股,均为限售股份,其中:受让河南汇诚转让的12,237,050股股份变更为24,474,100股。

截至本公告披露日,恒逸集团所持股份总数为820,980,316股,均为限售股份,其中:相应受让河南汇诚转让的股份为24,474,100股,解除限售日期预计为2014年5月13日。本次解除限售股份来源即为原世纪光华重大资产重组中恒逸集团受让河南汇诚转让的股份。

二、本次限售股份可上市流通安排

1、本次限售股份可上市流通日期:2014年5月13日;

2、本次限售股份可上市流通情况如下:

三、本次解除限售前后股本结构变化

四、本次解除限售股东在股份发行中做出的各项承诺及履行情况

五、控股股东对解除限售股份的持有意图及减持计划

恒逸集团、天津鼎晖股权投资一期基金(有限合伙)(以下简称“鼎晖一期”)、 天津鼎晖元博股权投资基金(有限合伙)(以下简称“鼎晖元博”)于2010年4月29日作出重大资产重组业绩补偿承诺:承诺浙江恒逸石化有限公司(以下简称“恒逸有限”)2011年、2012年、2013年每年截至当期期末累计实际净利润数未达到每年截至当期期末累计预测净利润数(盈利预测数分别为8.8115亿元、8.9027亿元、7.7305亿元)时,恒逸集团、鼎晖一期、鼎晖元博等三方需向上市公司补偿股份。

截至2013年末,恒逸有限2011年度、2012年度和2013年度实现经审计归属于母公司的扣除非经常性损益的净利润分别为18.0900亿元、1.9839亿元和3.8574亿元,三年累计23.9334亿元,与累计承诺的25.4447亿元相比,未完成业绩承诺为1.5113亿元,恒逸集团、鼎晖一期、鼎晖元博等三方需进行业绩补偿。

为优化业绩补偿方案,经公司第八届董事会第三十一次会议及2013年度股东大会审议通过,恒逸集团将以向全体流通股东赠送13,167,295股股份方式履行上述业绩补偿承诺。

为确保恒逸集团所承诺的股份赠送方案的实施,恒逸集团本次申请先将原世纪光华重大资产重组中恒逸集团受让河南汇诚转让的股份当中等同于送股数量的13,167,295股限售股份于2014年5月13日解限,并在解限后将13,167,295股按照业绩承诺补偿的送股方案实施送股,恒逸集团剩余所持限售股份待本次送股实施完毕后另行申请解限。

1、本次申请限售股份上市流通的限售股份持有人是否存在对公司的非经营性资金占用情况

是 √否;

2、本次申请限售股份上市流通的限售股份持有人是否存在公司对该股东的违规担保情况

是 √否;

二O一四年五月八日

[责任编辑:robot]

标签:股份 股本 损益 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: