注册

迪马股份重组方案拟注资产完成交割


来源:中国证券网

人参与 评论

中国证券网讯(记者 王屹) 迪马股份5月8日晚公告,公司重大资产重组拟注入资产交割所涉及的工商变更登记手续已经全部完成。根据有关验资报告,截至4月30日,作为出资的股权过户手续已办理完毕,公司已收到东银控股、华西集团、华西同诚缴纳的新增注册资本合计约11.86亿元。

中国证券网讯(记者 王屹) 迪马股份5月8日晚公告,公司重大资产重组拟注入资产交割所涉及的工商变更登记手续已经全部完成。根据有关验资报告,截至4月30日,作为出资的股权过户手续已办理完毕,公司已收到东银控股、华西集团、华西同诚缴纳的新增注册资本合计约11.86亿元。

资料显示,2013年7月28日,迪马股份推出重大资产重组预案,拟以3.52元/股价格向东银控股以及江苏华西集团和华西同诚合计非公开发行约11.79亿股股票,收购其持有的四家地产公司预估值为41.51亿元的资产,同时以不低于3.17元/股价格向不超过10名特定投资者配套融资不超过13.83亿元,用于标的项目的开发经营及补充流动资金。

今年3月26日,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开的2014年第17次工作会议审核,上述方案获得无条件通过,并于4月17日获得证监会核准。4月21日,证监会出具正式批复,核准迪马股份发行股份购买资产并募集配套资金事宜。公司在接到批文后,按照核准文件的要求及公司股东大会的授权,积极组织本次重大资产重组的实施工作。

4月24日,东银控股将其所持国展地产100%股权过户给迪马股份;4月28日,东银控股将所持东银品筑49%股权和深圳鑫润51%股权过户给公司,同日,华西同诚亦完成了深圳鑫润49%股权过户;4月29日,东银控股将其所持同原地产75%股权过户给公司,华西集团也完成了所持同原地产25%股权的过户。上述股权过户完后,相应完成了工商登记变更手续。

4月29日,东银控股、华西集团、华西同诚与迪马股份签署了有关购买资产交割确认书》,双方同意,以2014年3月31日作为基准日,由各方共同认可的财务审计机构对评估基准日至交割审计日的期间损益进行审计,并出具正式的审计报告。

迪马股份表示,下一步,公司将尽快向中登公司上海分公司申请办理本次非公开发行新增股份的登记手续,在此之后将公告资产交割实施情况报告书等资产交割完成情况。同时根据市场情况,择机实施非公开发行股票之配套募资部分。

根据有关公告,本次重组完成后,迪马股份可开发土地面积将增加约190万平方米,资产规模、股东权益规模和销售收入将显著提高。公司此前披露的利润预测公告显示,2014-2016年,拟注入资产三年合计净利润数将达24.84亿元,其中2014年为6.28亿元,2015年为9.11亿元,2016年为9.46亿元。2013年公司净利润仅为3398万元,今年1-3月公司净利润为3125万元,同比猛增579.40%,不过主要是依靠转让联营企业东宝置业40%的股权所实现的4000余万元投资收益。

[责任编辑:robot]

标签:损益 净利润 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: