注册

烟台新潮实业股份有限公司2013年年度报告补充公告


来源:证券时报网

人参与 评论

烟台新潮实业股份有限公司(以下简称“公司”)2013年年度报告于2014年3月18日在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)进行了披露。

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

烟台新潮实业股份有限公司(以下简称“公司”)2013年年度报告于2014年3月18日在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)进行了披露。

根据上海证券交易所事后审核的相关要求,公司对2013年年度报告全文及摘要有关内容补充披露如下:

一、公司在 “董事会讨论与分析”部分补充披露电缆业和铸件制造业的相关经营情况,具体如下:

报告期内,公司实现营业收入198,975.27万元,比去年同期增加157,194.93万元;实现营业利润22,312.93万元,比去年同期增加34,908.47万元;归属于母公司所有者的净利润3,452.06万元,比去年同期增加10,817.87万元;经营活动产生的现金流量净额-20,395.04万元,比去年同期减少38,305.55万元。

报告期内,公司对非主营业务进行了进一步的整合,处置了可利尔分公司成衣车间生产设备,并对员工进行了妥善安置,出售了下属子公司烟台新诚钢结构有限公司100%股权。

在房地产方面,2013年是继2012年后的又一个房地产政策年,从年初的“新国五条”到年末的多地楼市政策调整,房地产政策经历了先紧、走稳、再紧的政策波动。面对宏观调控,公司紧跟宏观政策和市场变化,结合公司实际情况,稳步推进下属房地产公司各项目。报告期内,房地产业共计确认收入158,518.46万元,其中天越湾项目一期(已于2013年1月开始交付使用)确认收入135,382.99万元。

在建筑业方面,面对房地产调控、人工成本增加,以及下属建筑安装公司资质相对较低无法承接大型工程等不利因素的影响,公司充分利用区域优势和品牌优势,积极开拓目标客户群。报告期内,建筑业收入和利润较去年同期均有一定程度的提高,全年实现营业收入21,709.11万元,比去年同期增长了17.23%。其中烟台市东城建筑安装工程有限公司(为建筑施工总承包二级资质企业)实现营业收入13,571.77万元,比上年同期增长了33.18%;烟台新祥建材有限公司实现营业收入7,760.43万元,比上年同期增长了17.99%;烟台铸源钢结构销售有限公司及其他公司实现收入376.91万元,比上年同期下降了78.46%。

在电缆业方面,公司在国内通讯电缆行业内的综合竞争力一直位居前列,具有一定的技术优势、品牌优势和规模优势,经过多年的发展,公司拥有一批比较稳定的客户群。但随着金融危机的不断演化,以及软光纤等产品的出现,通讯电缆行业正面临着供大于求的问题,行业竞争日趋激烈;与此同时行业内“料重工轻”的情形依然严重,价格透明度越来越高。报告期内,受主要原材料——铜和PVC等原料价格大幅波动的影响,电缆业营业收入出现了小幅下降,全年实现营业收入10,451.82万元,比去年同期下降了5.67%。

在铸件制造业方面,2013年,铸造行业市场形势依然严峻,国际市场复苏缓慢,订单量不足为行业内面临的首要难题。面对困境,公司苦练内功,不断完善内控管理,提高产品质量,强化技术升级,及时进行产品更新换代,在巩固老客户的基础上开发新客户。报告期内,铸件制造业较好的完成了公司年初制定的经营计划,全年实现营业收入5,303.36万元,比去年同期增长了15.45%。

二、补充披露2013年度公司房地产业相关经营性情况,具体如下:

1、公司在建或在售的主要项目情况

2、房地产出租情况

公司不存在房地产出租情况。

3、财务融资情况

公司房地产业务融资均为项目开发融资,主要通过银行贷款实施。

截止报告期末,公司房地产业务融资总额为33,000.00万元,全部为银行贷款,主要是烟台新潮房地产开发有限公司所属新潮·尚书台项目贷款16,500.00万元、山东银和怡海房地产开发有限公司所属银和怡海·国奥天地项目贷款12,500.00万元、烟台银和怡海山庄房地产开发有限公司所属银和怡海山庄二期项目贷款4,000.00万元。2013年度,公司房地产业务贷款利息资本化金额为1,658.93万元,贷款利息费用化金额为0万元。

报告期内,公司为房地产类子公司提供担保总额为16,500.00万元(全部为烟台新潮房地产开发有限公司提供的保证担保)。

三、公司在“对外股权投资总体分析”部分补充如下:

1、为进一步加大对非主营业务的整合力度,报告期内,公司对相关资产或业务进行了处置。

A、2013年6月,为加大对边缘产业——纺织业的整合力度,公司通过招投标的方式处置了可利尔分公司成衣车间的生产设备(主要为缝纫设备),并对员工进行了妥善安置,该部分设备账面净值44.70万元,处置价格33.00万元人民币(处置损失12.41万元)。

B、2013年4月,公司将下属全资子公司烟台新诚钢结构有限公司存续分立为烟台新诚钢结构有限公司(注册资本为750.00万元,主要资产为机器设备)和烟台铸源钢结构销售有限公司(注册资本为11,250.00万元人民币,主要资产为厂房和土地)。2013年10月,公司与第三方协商,参考烟台新诚钢结构有限公司的账面净资产,将持有其100%股权转让给第三方,转让价格为750.00万元。本次股权转让未产生收益,烟台新诚钢结构有限公司的员工由对方接收并安置。

报告期内,公司处置上述资产是为了进一步深化公司产业结构调整,对公司2013年度及以后的收入和利润不会产生实质性的影响。上述资产处置均未达到临时公告的信息披露标准。

2、报告期内,公司收购了烟台新牟电缆有限公司外方股东16.93%的股权,使其成为公司的全资子公司。

四、公司主要子公司、参股公司相关情况补充列示如下:

五、根据《公开发行证券公司信息披露编报规则(第11号)——从事房地产开发业务的公司财务报表附注特别规定》补充披露存货项目注释如下:

公司更新后的《公司2013年年度报告》及《公司2013年年度报告摘要》全文将在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)重新披露,敬请投资者留意。

烟台新潮实业股份有限公司

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 利尔 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: