注册

山西太钢不锈钢股份有限公司关于增加 2013 年度股东大会临时提案的公告


来源:证券日报

人参与 评论

山西太钢不锈钢股份有限公司关于增加 2013 年度股东大会临时提案的公告

证券代码:000825 证券简称:太钢不锈 公告编号:2014-018

山西太钢不锈钢股份有限公司关于增加 2013 年度股东大会临时提案的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

山西太钢不锈钢股份有限公司(以下简称“公司”)已于2014年4月26日在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)公告了《关于召开 2013 年度股东大会通知》。此次会议采用现场投票的方式于2014年5月21日上午9:30召开。

2014年5月8日,公司监事会收到股东监事侯秀萍女士的辞职报告,由于工作变动原因,侯秀萍女士向公司监事会提出辞去第六届监事会股东监事职务。具体内容详见公司于 2014年5月9日刊登在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)公告的《公司监事辞职公告》。同日,公司董事会收到控股股东太原钢铁(集团)有限公司(以下简称“太钢集团”)提交《关于增加 2013 年度股东大会临时提案的函》。

根据《中华人民共和国公司法》、《股东大会议事规则》和《公司章程》的有关规定:单独或合计持有 3%以上股份的股东,可以在股东大会召开 10 日前提出临时提案并书面提交召集人。截至2014年5月8日太钢集团持有公司3,659,182,800股股份,占公司股份总数的64.24%,太钢集团向董事会书面提交《关于增加 2013 年度股东大会临时提案的函》,提议将《关于补选公司监事的议案》作为本次股东大会临时提案,董事会认为该提案属于股东大会职权范围审议事项,有明确的议题和具体决议事项,同意将上述提案作为 2013 年度股东大会的第十六项议案,与原议案共同提交 2013 年度股东大会审议表决。现将增加的议案情况公告如下:

(十六)、《关于补选公司监事的议案》

由于工作变动原因,侯秀萍女士不再担任公司监事。根据公司控股股东的推荐,提议张晓东先生为公司第六届监事会股东监事候选人,提交公司2013 年度股东大会选举。

除增加上述一项提案外,2013年度股东大会召开时间、地点、股权登记日等其他事项不变。增加临时提案后的股东大会的通知详见公司于同日刊登在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《召开 2013 年股东大会的通知(增加提案后)》。

山西太钢不锈钢股份有限公司董事会

附股东监事候选人简历:

张晓东先生:男,1967年10月出生,中共党员,大学学历,高级会计师。1990年7月参加工作。现任公司控股股东太原钢铁(集团)有限公司(以下简称“太钢集团”)计财部部长。曾任深圳晋圆不锈钢公司财务总监、太钢集团财务处综合科副科长、会计科科长,太钢集团财务处副处长、计财部副部长、公司计财部部长、太钢集团财务有限公司总经理。张晓东先生未受到证监会、交易所惩诫。截至公告日,张晓东先生未持有公司股票。张晓东先生符合《公司法》和公司《章程》等规定的任职条件,具备担任公司监事的资格。

[责任编辑:robot]

标签:股东 监事 议案 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: