注册

12日三大证券报证券要闻汇总


来源:证券时报网

人参与 评论

沪市9家公司中,东湖高新、生益科技、兴业证券共3家公司的解禁股份是定向增发限售股份,人福医药的解禁股份是股权激励一般股份,建发股份的解禁股份是配股一般股份,大有能源的解禁股份是追加承诺限售股份,雅戈尔、上海科技、曲江文旅共 3家公司的解禁股份是股改限售股。其中,兴业证券在5月12日将有4.00亿股限售股解禁上市,按照5月9日的收盘价9.10元计算,解禁市值为 36.40亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的31.25%,解禁压力不高。大有能源是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例达 1

证券时报

本周30家上市公司 解禁26.81亿股

根据沪深交易所的安排,本周沪深两市共有30家公司的解禁股上市流通,解禁股数共计26.81亿股,占未解禁限售A股的0.65%。其中,沪市17.88亿股,占沪市限售股总数0.89%,深市8.93亿股,占深市限售股总数0.42%。以5月9日收盘价为标准计算的市值为196.15亿元,占未解禁公司限售A股市值的0.50%。其中,沪市9家公司为116.48亿元,占沪市流通A股市值的0.09%;深市21家公司为79.67亿元,占深市流通A股市值的0.13%。本周两市解禁股数量比前一周21家公司的19.48亿股,增加了7.33股,增加幅度为37.63%。本周解禁市值比前一周的144.00亿元,增加了52.15亿元,增加幅度为36.22%,为2014年年内偏低水平。

深市21家公司中,恒泰艾普万润科技中瑞思创欣旺达日科化学电科院千山药机共7家公司的解禁股份是首发原股东限售股,沈阳机床闽福发A西藏矿业、浙富控股、隆基机械梅泰诺新大新材共7家公司的解禁股份是定向增发限售股,美欣达濮耐股份三泰电子安科生物共4家公司的解禁股份是股权激励一般股份,恒逸石化中工国际常山药业共 3家公司的解禁股份是追加承诺限售股份。其中,浙富控股的限售股将于5月12日解禁,解禁数量为2.37亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照5月9 日的收盘价6.73元计算的解禁市值为15.94亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的20.01%,解禁压力分散。欣旺达是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达57.25%。解禁市值排第二、三名的公司分别为沈阳机床和欣旺达,解禁市值分别为12.08亿元、 10.98亿元。

深市解禁公司中,中工国际、濮耐股份、浙富控股、三泰电子、万润科技、中瑞思创、恒泰艾普、欣旺达、日科化学、千山药机、常山药业、沈阳机床、美欣达、安科生物、闽福发A、新大新材涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市将有隆基机械成为新增的全流通公司。

沪市9家公司中,东湖高新、生益科技、兴业证券共3家公司的解禁股份是定向增发限售股份,人福医药的解禁股份是股权激励一般股份,建发股份的解禁股份是配股一般股份,大有能源的解禁股份是追加承诺限售股份,雅戈尔、上海科技、曲江文旅共 3家公司的解禁股份是股改限售股。其中,兴业证券在5月12日将有4.00亿股限售股解禁上市,按照5月9日的收盘价9.10元计算,解禁市值为 36.40亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的31.25%,解禁压力不高。大有能源是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例达 178.84%,也是沪市周内解禁股数最多的公司,多达6.28亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为大有能源和建发股份,解禁市值分别为34.95亿元、33.52亿元。

沪市解禁公司中,建发股份、兴业证券、人福医药、曲江文旅、雅戈尔涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,沪市将有生益科技、建发股份、雅戈尔共3家公司成为新增的全流通公司。

统计数据显示,本周解禁的30家公司中,5月12日共有14家公司限售股解禁,合计解禁市值为114.89亿元,占到全周解禁市值的58.57%,集中度高。

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: