注册

太钢不锈天量上涨


来源:中国证券报

人参与 评论

沪深股市昨日强势反弹,煤炭、有色金属和钢铁板块领涨,成为市场走强的助推器。分析人士指出,太钢不锈一季度实现主营业务收入201.38亿元,同比下降19.85%;实现净利润1.6亿元,同比下降37.29%,公司股价反弹主要源于镍价上涨的炒作,缺乏基本面的支撑。

沪深股市昨日强势反弹,煤炭、有色金属和钢铁板块领涨,成为市场走强的助推器。其中,太钢不锈早盘即放量涨停,领涨钢铁板块。

太钢不锈本周一跳空高开后维持高位震荡,10点附近,成交量突然放大,公司股价封死涨停板至收盘,尾市报收于2.71元。值得注意的是,太钢不锈昨日的成交集中在开盘后的半个小时内,不过其成交额达到2.46亿元,较前一个交易日增加了1.67亿元,增幅超过200%,显示资金对该股的热捧。

上周五伦镍继续上攻,两年多首次突破2万美元关隘。镍价的走高不仅带热了有色金属行业,昨日又传导至不锈钢板块。由于镍是制造不锈钢的重要原料,镍价的上涨直接带动了不锈钢市场的大幅飙涨。作为不锈钢生产企业中的龙头,太钢不锈将显著受益于不锈钢产品的提价,成为资金重点追逐的对象。

分析人士指出,太钢不锈一季度实现主营业务收入201.38亿元,同比下降19.85%;实现净利润1.6亿元,同比下降37.29%,公司股价反弹主要源于镍价上涨的炒作,缺乏基本面的支撑。后续镍价能否继续走高将直接决定太钢不锈反弹的持续性。建议投资者保持谨慎,逢高了结该股的融资买入仓位。(徐伟平)

[责任编辑:liuqiang]

标签:太钢不锈 镍价 天量 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: