注册

STCN解读:京威股份拟发行股份及现金收购福尔达智能科技100%股份


来源:证券时报网

人参与 评论

5月13日晚间,京威股份(002662)公布发行股份及支付现金购买资产报告书(草案)。本次交易京威股份以发行股份和支付现金相结合的方式购买宁波福尔达智能科技股份有限公司100%的股份和子公司秦皇岛威卡威汽车零部件有限公司49%的股权。本次交易完成后,公司将持有福尔达100%的股权和秦皇岛威卡威100%的股权。

5月13日晚间,京威股份(002662)公布发行股份及支付现金购买资产报告书(草案)。本次交易京威股份以发行股份和支付现金相结合的方式购买宁波福尔达智能科技股份有限公司100%的股份和子公司秦皇岛威卡威汽车零部件有限公司49%的股权。本次交易完成后,公司将持有福尔达100%的股权和秦皇岛威卡威100%的股权。

本次拟购买资产福尔达100%股份在评估基准日(2013年12月31日)的评估值为114,569.25万元。2014年3月,福尔达分配现金股利1,800.00万元。经交易各方协商,福尔达100%股份的交易价格确定为112,769.25万元。

秦皇岛威卡威49%的股权在评估基准日(2013年12月31日)的评估值为18,895.77万元。2014年4月,秦皇岛威卡威分配现金股利1,000.00万元,其中秦皇岛方华分得490.00万元。经交易各方协商,秦皇岛威卡威49%股权的交易价格确定为18,405.75万元。

本次交易中,公司以发行股份为对价,向福尔达投资、龚福根等8位福尔达股东购买其所持有的福尔达95.10%的股份,合计发行股份13,000.00万股;以支付现金为对价,向大和化成购买其所持有的福尔达合计4.90%的股份,支付现金5,519.25万元;以发行股份和支付现金为对价,向秦皇岛方华购买其所持有的秦皇岛威卡威49%的股权,其中发行股份2,000.00万股,支付现金1,905.75万元。本次发行股份购买资产的发行价格为8.25元/股。上述支付的现金来源于公司的超募资金。

据资料显示,福尔达注册资本和实收资本均为15,066万元,经营智能电子产品(含汽车空调智能集成控制系统、汽车无钥匙进入智能集成控制系统、汽车车身智能集成总控系统、汽车轮胎防爆预警系统、汽车智能控制动力转向系统)、汽车内饰顶灯(地图灯)智能控制模块、汽车关键功能零部件的设计、研发、制造等。

京威股份表示,福尔达与公司均属于汽车零部件生产企业,其下游客户群相同,均为整车厂,业务相关度较高。京威股份主营乘用车内外饰件系统,福尔达主营智能电子产品、照明系统以及关键功能件。双方的业务具有较强的相关性,本次交易完成后,公司将统筹安排,整合公司与福尔达的供应商、客户等各方面资源,更好地为客户提供全方位的产品及服务,拓展业务空间、实现协同发展。同时本次交易中,公司收购秦皇岛威卡威49%的股东权益后,将重新安排北京与秦皇岛生产基地的产能,合理布局产品、安排生产从而降低生产成本,提升公司的盈利能力。

根据信永中和出具的盈利预测审核报告,福尔达2014年度归属于母公司股东净利润为13,078.44万元;根据信永中和出具的盈利预测审核报告,秦皇岛威卡威2014年度的净利润为4,043.79万元。根据信永中和出具的合并盈利预测审核报告,本次交易完成后,京威股份2014年全年实现归属于母公司股东净利润为47,832.90万元,本次交易将有利于提高公司盈利能力。该事项利好公司股价。

公司股票将于2014年5月14日开市起复牌,停牌前收报8.22元。

[责任编辑:robot]

标签:股份 股利 净利润 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: