注册

阳光股份7.5亿受让上海银河宾馆90%股权 明复牌


来源:证券时报网

人参与 评论

阳光股份(000608)5月13日晚间公告,公司全资子公司上海晟璞投资管理有限公司于2014年5月8日收到上海联合产权交易所出具的《受让资格确认通知书》,对上海晟璞收购上海银河90%股权的资格予以确认,上海晟璞于2014年5月9日与上海锦江国际酒店(集团)股份有限公司签署《上海市产权交易合同》,上海晟璞拟受让锦江饭店所持有的上海银河90%股权,交易完成后,公司通过上海晟璞持有上海银河90%的股权,上海银河成为公司的控股子公司,纳入公司合并报表范围,锦江酒店仍持有上海银河9%的股权,锦江酒店的关联方上海锦

阳光股份(000608)5月13日晚间公告,公司全资子公司上海晟璞投资管理有限公司于2014年5月8日收到上海联合产权交易所出具的《受让资格确认通知书》,对上海晟璞收购上海银河90%股权的资格予以确认,上海晟璞于2014年5月9日与上海锦江国际酒店(集团)股份有限公司签署《上海市产权交易合同》,上海晟璞拟受让锦江饭店所持有的上海银河90%股权,交易完成后,公司通过上海晟璞持有上海银河90%的股权,上海银河成为公司的控股子公司,纳入公司合并报表范围,锦江酒店仍持有上海银河9%的股权,锦江酒店的关联方上海锦江饭店有限公司持有上海银河1%的股权。上海银河90%股权转让款总计75902.040434万元,上海晟璞拟分期支付,公司将为上海晟璞拟分期付款支付的股权交易价款53131.428304万元及相应利息提供担保。

上海银河宾馆有限公司注册资本1988.47万元,经营范围:住宿,大型饭店(含熟食卤味、含生食海产品),堂饮瓶装酒,音乐餐厅,音乐茶座,健身房,会场出租,停车场(库)经营;销售服装、针纺织品、工艺美术品、胶卷、图片;零售卷烟、雪茄烟。经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计,截止2014年2月28日,上海银河资产1,054,398,279.33元,其中固定资产52,991,303.99元,负债总额1,002,642,846.75元,净资产51,755,432.58元,2014年1-2月营业收入为5,634,978.21元,营业利润为860,806,942.82元,净利润为662,535,256.13元。

公司表示,通过收购上海银河90%股权,公司将获得上海银河宾馆裙楼项目的控制经营权,扩大了公司商业地产规模,符合公司的长期发展战略。银河宾馆项目地理位置优越,商务氛围成熟,交通优势明显,将给公司带来良好的收益,有利于公司的长远发展,在经营提升战略计划顺利实施的情况下,预计三年后整体物业投入运营,物业增值将达到30%-50%。公司计划在未来合适的时机,在获得政府主管部门批准的条件下,对银河宾馆物业进行改造和提升,打造集商旅服务、高端商务、购物、办公于一体的城市综合体,以使该项目功能与经营更符合所在城市发展需要,并获取更高的经营收益。此次收购上海银河宾馆裙楼项目,是公司主营业务日常经营活动的一部分。

经申请,公司股票将于2014年5月14日上午开市起复牌。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 受让 起复 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: