注册

美晨科技拟收购赛石园林 发力绿化业务


来源:中国证券报

人参与 评论

公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买郭柏峰等合计持有的赛石集团100%股权,并募集配套资金。具体来看,购买资产方面,美晨科技拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买郭柏峰、潘胜阳等合计持有的杭州赛石园林集团有限公司100%股权。

美晨科技发布重大资产重组预案。公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买郭柏峰等合计持有的赛石集团100%股权,并募集配套资金。本次交易标的资产交易价格确定为60000万元,拟募集的配套资金金额不超过20000万元。

具体来看,购买资产方面,美晨科技拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买郭柏峰、潘胜阳等合计持有的杭州赛石园林集团有限公司100%股权。截至评估基准日,标的公司股东全部权益收益法下的评估价值为60100万元,增值率为377.96%。以此为基础,各方经协商一致同意标的资产交易价格确定为60000万元。其中美晨科技拟以发行股份方式支付35000万元;以现金方式支付25000万元。

募集配套资金方面,本次交易拟募集的配套资金金额不超过本次交易总金额的25%,即不超过20000万元。配套资金扣除本次交易中介机构费用后,将用于支付本次交易的现金对价。如果募集配套资金低于预期,支付本次交易现金对价的不足部分公司将自筹解决。

美晨科技停牌前股价收于33.79元,而本次发行股份购买资产的发行价格为34.67元/股,有一定溢价。股份发行数量为1009万股。

交易对方承诺,赛石集团2014-2016年实现的净利润分别不低于9000万元、11500万元和14500万元。公司股票将于5月14日开市起复牌。

业内分析认为,美晨科技主要从事非轮胎橡胶制品的研发、生产销售和服务,属于制造类和周期性行业;而赛石集团隶属于国家政策支持的园林绿化行业,受国家宏观经济形势及其他政策因素的影响并不显著。

[责任编辑:liuqiang]

标签:发行股份 美晨 发力 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: