注册

亲历广田股份家居馆


来源:上海证券报

人参与 评论

建筑装饰行业龙头广田股份昨日亮相第十届深圳文博会。”广田股份相关人士告诉记者,智能家居将改变人们的生活方式,人们可以通过手机、PAD等智能终端实现对家的管理和控制。”而当各界均在吐槽装修“污染”时,广田股份早已瞄准了“绿色”装饰。

建筑装饰行业龙头广田股份昨日亮相第十届深圳文博会。广田股份透露,未来将重点发力智能、绿色、工程总包等业务。

记者在展会现场看到,第十届文博会广田分会场设有一条时光长廊、智慧家居体验馆与绿色装饰科技成果展示馆两个主题展馆、轨道交通软装陈设及创意设计三个特色专区,并配套五个专项活动,集中呈现了我国建筑装饰行业30年来的发展历程,以及“绿色、低碳、文化、科技”的行业新趋势。

当记者置身智能家居体验馆时,首先迎来的便是一番高科技的开门方式——基于人脸识别的门禁控制系统;移步室内,未等记者反应过来,馆内灯光、窗帘、电视、空调、空气净化器、加湿器等已主动感应启动,电视屏幕上显示着彼时室内的空气质量(包括温湿度、二氧化碳、PM2.5等)。在对整个家庭实现管控的背后,是放置在一个两三平米空间内的一整套智能家居中央控制系统,通过它,实现家的“物联网化”。

更有意思的是,“通过基于无线无源技术、智能感知技术等的智能家居系统,不仅能够实现‘人在家中,世界在眼前’的效果,还能实现‘人在外,家在眼前’的效果。”广田股份相关人士告诉记者,智能家居将改变人们的生活方式,人们可以通过手机、PAD等智能终端实现对家的管理和控制。

广田股份相关人士告诉记者,公司早在2011年文博会即推出了智能家居展示专区,公司旗下全资子公司智能科技有限公司一年前也已加大了智能市场定位的部署。今年,公司正在积极探索适合公司发展的O2O模式,拟以住宅精装修为切入口,通过统一设计、统一施工、统一服务,实现标准化复制,嫁接互联网平台,“今年有信心实现较大突破。”而当各界均在吐槽装修“污染”时,广田股份早已瞄准了“绿色”装饰。

[责任编辑:liuqiang]

标签:广田 股份 文博会 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: