注册

武汉凡谷昨天携概念股大涨


来源:武汉晚报

人参与 评论

“中国移动拟在今年5·17前夕全网大幅下调4G资费,精简流量套餐,以降低4G门槛,吸引更多客户投身4G阵营,迎接更激烈的市场竞争。”昨天,人民邮电报等媒体提前披露了这一重大新闻。武汉凡谷携富春通信、大富科技等4G概念股放量大涨,至收盘,武汉凡谷大涨4.45%;华为全球核心供应商——大富科技涨停。

“中国移动拟在今年5·17前夕全网大幅下调4G资费,精简流量套餐,以降低4G门槛,吸引更多客户投身4G阵营,迎接更激烈的市场竞争。”昨天,人民邮电报等媒体提前披露了这一重大新闻。武汉凡谷富春通信大富科技等4G概念股放量大涨,至收盘,武汉凡谷大涨4.45%;华为全球核心供应商——大富科技涨停。

自去年12月获得4G运营牌照以来,中国移动截至今年4月底已发展用户400余万户,但这距离全年5000万的目标数差距甚远。中国移动有关人士坦承,4G发展初期,资费门槛确实相对较高,这与我国移动用户金字塔形的分布现状不适应,降低资费门槛势在必行。据了解,目前中国移动400余万4G用户中,iPhone手机用户约占三分之一,1500元以下手机用户约占三分之一。

长江证券投资顾问李凯分析说:周二虽有中国移动将大幅下调资费的利好,但4G概念股走势分化。如另两只汉股,中国通信基础设施建设的主要设备供应商和全面电信解决方案供应商之一烽火通信,国内光无源器件生产规模最大、品种最多的制造厂商光迅科技却高开低走,以微跌报收,这固然与大盘走势较弱有关,但这也与前期这类股票炒作比较充分有关。

武汉业内人士认为:随着4G网络覆盖的完善和千元智能手机的入市,电信运营商将想方设法吸引更多的中低端客户转入4G网络。这些都会给该产业的龙头股带来中长期利好。但不建议短线追涨4G概念股,操作上,如已提前逢低布局此类股票的股民,可在周末中国移动正式下调4G资费后逢高兑现获利筹码。

[责任编辑:robot]

标签:龙头股 报收 涨停 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: