注册

盛屯矿业:艾玛深部探矿有收获,再增储前景可观


来源:安信证券股份有限公司

人参与 评论

三,此次仅是现有采矿权内深部探矿,玛矿业位于中蒙交界的矿石勘探、开发处女地,持有探矿权勘查面积31.55平方公里,分布于采矿权四周(著名的内蒙古巴根黑格其尔铅锌多金属矿床),增储前景依然可观。

艾玛矿业采矿权内增储约40%,DCF评估值8.91亿元。艾玛矿业新增铅+锌矿石量323.36万吨,金属量240,512吨,平均品位分别为2.17%、5.27%;伴生银金属量116.31吨,平均品位37.32g/t。新增全铁矿石量14.05万吨,平均品位35.20%.

一,铅、锌、银资源储量分别增加33.19%、41.20%、65.49%,矿山服务年限提高约十年(以矿石量计)。新增储量90%以上集中在45号矿体,正好是艾玛的主采区,假设深部矿体不增加采选成本,则新增资源储量的DCF法评估值为8.91亿元;二,鉴于公司完成2014/2015年1.57亿元业绩承诺难度不大,且艾玛矿业2014年刚达到30万吨设计产能,铅、锌价格又处于周期底部,我们认为公司短期不会扩建采选产能,因而增储暂不提振业绩。

三,此次仅是现有采矿权内深部探矿,玛矿业位于中蒙交界的矿石勘探、开发处女地,持有探矿权勘查面积31.55平方公里,分布于采矿权四周(著名的内蒙古巴根黑格其尔铅锌多金属矿床),增储前景依然可观。

5月8日公司与志成金铅签订保理合作协议(第二家),预计近期还将与3-4家冶炼企业签订保理协议。有色金属行业应收账款保理市场空间巨大,盛屯具备低成本融资渠道、专业风险评估能力两大关键优势,与银行形成错位竞争。我们预计2014年底可实现6亿元保理量,保理余额3亿元,三年内实现保理余额40亿元,净息差收益率3-5%。

随着自贸区金融业务许可逐步放开,公司还将拓展租赁等融资服务。

非公开发行方案已无条件审核通过,发行底价为7.14元/股。

维持买入-B评级,12个月目标价11.20元。预计2014-2016年净利增速分别为52.5%、49.3%和60.2%,EPS分别为0.26元、0.39元和0.63元。给予买入-B的投资评级,12个月目标价为11.20元,相当于2015年传统业务25x,保理业务40x的动态市盈率。

风险提示:铅锌价格大幅下滑;保理政策收紧;应收款质量恶化

[责任编辑:robot]

标签:净利 买入 应收 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: