注册

进军园林 美晨科技涨停


来源:证券时报网

人参与 评论

异动表现:受增发进军园林消息刺激,因筹划重大事项停牌了近三个月的美晨科技(300237)昨日复牌后涨停。

异动表现:受增发进军园林消息刺激,因筹划重大事项停牌了近三个月的美晨科技(300237)昨日复牌后涨停。

点评:公司目前已成为商用车非轮胎橡胶制品行业龙头。尽管公司整体经营情况较好,2013年实现净利润的飞速增长,但公司一直都在筹划多元化发展战略。2013年5月,公司在北京设立全资子公司智慧地球进行资源整合,注册资本5000万元,进军环保产业。2013年7月,智慧地球完成工商注册。

近日,公司进一步迈向多元化发展之路,停牌三个月之后,发布了最新的公告,拟以发行股份和支付现金相结合的方式收购杭州赛石园林集团有限公司100%股权,交易价格为6亿元。重组完成后,公司主营业务将拓展至园林绿化工程的设计、施工等。

赛石集团主要从事苗木产销、园林景观设计、园林工程施工等业务,拥有“苗木种植—工程设计—工程施工”的较为完整的产业链,主要为地产和市政项目等提供综合绿化服务。同时,该公司是国内为数不多的同时具有园林、古建、文保三个一级资质的园林企业。

值得注意的是,交易方给出较高的业绩承诺:2014年~2016年赛石集团实现的净利润分别不低于9000万元、1.15亿元和1.45亿元。

受消息面刺激,美晨科技复牌后没有受到市场整体环境低迷的影响而迅速走强,并于尾市封于涨停板。

我们认为,公司股本较小,具备持续扩张股本的实力。公司经过一年多的运作后,已具备涉足智慧城市为主题的新性产业的能力。加之交易方的高额业绩承诺,未来业绩可期。

技术上看,目前公司股价距离前期高点仅一步之遥,预计短期有望在消息面刺激下创出新高,但考虑到目前市场整体环境欠佳,散户持股信心不足,机构资金亦偏向低仓位操作,因此,我们建议投资者切勿盲目追高,可择机逢高出局。

[责任编辑:robot]

标签:股本 停牌 净利润 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: