注册

关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告


来源:证券时报网

人参与 评论

根据中国证券监督管理委员会发布的《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及深圳证券交易所《中小企业板信息披露业务备忘录第29号:募集资金使用》的有关规定,上海威尔泰工业自动化股份有限公司(以下简称“公司”)于2014年3月28日召开的第五届董事会第五次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过1,000万元闲置募集资金投资商业银行保本浮动利率理财产品,单个理财产品的投资期限不超过一年。(具体情况详见公司于2014年4月1日刊登在《上海证券报

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

根据中国证券监督管理委员会发布的《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及深圳证券交易所《中小企业板信息披露业务备忘录第29号:募集资金使用》的有关规定,上海威尔泰工业自动化股份有限公司(以下简称“公司”)于2014年3月28日召开的第五届董事会第五次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过1,000万元闲置募集资金投资商业银行保本浮动利率理财产品,单个理财产品的投资期限不超过一年。(具体情况详见公司于2014年4月1日刊登在《上海证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》)2014年5月15日,公司与上海浦东发展银行股份有限公司签订了合同,运用闲置募集资金600万元向其购买利多多财富班车3号理财产品。上述事项的资金使用额度在第五届董事会第五次会议审议通过《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》的授权范围内。

本次理财产品详细情况如下:

1、产品名称:上海浦东发展银行股份有限公司利多多财富班车3号;

2、产品代码:2101137333;

3、产品类型:保证收益型理财产品;

4、投资人:企事业单位或法定成立的组织机构;

5、产品期限:90天;

6、投资金额:600万元;

7、产品起始日:2014年5月21日;

8、预期年化收益率:5.10%;

9、到期兑付:产品到期后的下一日兑付投资本金及收益,如遇节假日则顺延至下一工作日;

10、公司与上海浦东发展银行股份有限公司无关联关系;

11、风险提示:该理财产品是保本浮动收益产品。投资者主要面临的投资风险包括政策风险、市场风险、延期兑付风险、流动性风险、再投资风险、募集失败风险、信息传递风险、不可抗力风险等。

公司此次使用部分暂时闲置募集资金购买银行理财产品是在确保公司募投项目所需资金安全的前提下进行的,不影响公司募投项目的正常进行,也不存在变相改变募集资金投向、损害公司股东利益的情形,不存在变相改变募集资金用途的行为。此外,通过进行适度的保本型短期理财,能够获得一定的投资收益,提升募集资金管理使用效率,为公司股东谋取更多的投资回报。

三、公告日前十二个月内公司购买理财产品情况

截至公告日前十二个月内,公司购买理财产品情况表(含本次):

投资额度

[责任编辑:robot]

标签:理财 银行 收益率 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: