注册

烟台新潮实业股份有限公司第九届董事会第三次会议决议公告


来源:新民网

人参与 评论

会议同意公司注销烟台新潮实业股份有限公司可利尔分公司,并在处置烟台新潮实业股份有限公司可利尔分公司相关资产、清理债权债务、妥善安置员工后在工商登记管理部门办理注销手续。

证券代码:600777 证券简称:新潮实业公告编号:2014-029

烟台新潮实业股份有限公司第九届董事会第三次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

★公司10名董事亲自出席了本次会议,1名董事授权表决。

★无任何董事对本次董事会投反对或弃权票。

★本次董事会所有议案均获通过。

1、本次会议的召集、召开符合《公司法》及《公司章程》等相关法律法规的有关规定。

2、本次会议通知于2014年5月15日以当面告知的方式现场发出。

3、本次会议于2014年5月15日下午在公司会议室以现场举手表决的方式召开。

4、本次会议应出席董事11人,实际出席会议的董事10人,授权委托董事1人。

5、本次会议由公司董事长黄万珍先生主持,公司监事和高管列席了会议。

1、以11票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于注销烟台新潮实业股份有限公司可利尔分公司的议案》。

会议同意公司注销烟台新潮实业股份有限公司可利尔分公司,并在处置烟台新潮实业股份有限公司可利尔分公司相关资产、清理债权债务、妥善安置员工后在工商登记管理部门办理注销手续。

2、以11票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于在香港投资设立全资子公司的议案》。

为加快公司国际化进程,及时获取国际市场的最新信息,促进公司与国际市场的交流与合作,布局海外产业,进一步提升公司的综合竞争力,公司拟在香港特别行政区设立全资子公司。

会议同意公司自筹资金1000万元港币在香港投资设立全资子公司香港新潮国际能源投资有限公司(暂定名,最终以注册登记为准),主要经营范围为海外能源投资、并购等项目投资、国际市场合作开发、进出口贸易等。上述经营范围最终以注册登记为准。

该投资存在的主要风险:香港的法律、政策体系、商业环境与内地存在较大区别,公司第一次在境外设立子公司,需要尽快熟悉并适应香港的商业和文化环境,这将给香港子公司的设立与运营带来一定的风险。在香港设立子公司是目前多家国内企业采取的通行模式,这种模式不存在政策法规方面的障碍。由于香港子公司设立在境外,公司必须加强控制,严格操作规程,合理控制风险。

香港子公司的设立须经相关政府部门批准后方可实施,提醒广大投资者注意投资风险。

烟台新潮实业股份有限公司

二O一四年五月十五日

[责任编辑:robot]

标签:议案 弃权 监事 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: