注册

东土科技:网络设备国产化加速,立志成为工控网络整体方案商


来源:招商证券股份有限公司

人参与 评论

军品有望放量。东土科技从09年开始加大对军品的研发,目前军工产品(交换机)已经应用在海军的舰船、航母之上。考虑到军品的预研、认证周期,以及公司收购军悦飞翔带来的军品渠道,今年军品有望放量实现7000万-1亿的订单。长期来看,随着国家军费开支的增长,以及公司将产品从海军拓展至其他兵种,军品业务未来3年有望保持30%-50%的增长,成为公司新的业绩增长点。海外市场迎来收获期。公司海外业务增长迅猛,13年拿下乌拉圭国网智能变电站订单,并进入到印度和印尼的电力市场。公司强在技术和产品,但弱在海外渠道,13年以来

军品有望放量。东土科技从09年开始加大对军品的研发,目前军工产品(交换机)已经应用在海军的舰船、航母之上。考虑到军品的预研、认证周期,以及公司收购军悦飞翔带来的军品渠道,今年军品有望放量实现7000万-1亿的订单。长期来看,随着国家军费开支的增长,以及公司将产品从海军拓展至其他兵种,军品业务未来3年有望保持30%-50%的增长,成为公司新的业绩增长点。海外市场迎来收获期。公司海外业务增长迅猛,13年拿下乌拉圭国网智能变电站订单,并进入到印度和印尼的电力市场。公司强在技术和产品,但弱在海外渠道,13年以来公司加快了海外渠道建设,已在德国成立子公司、在美国设立分支机构构建营销团队。14年公司会加大国际化人才引进以及信息管理平台的投入,海外市场将迎来收获期,有望翻番增长,成为公司的又一增长点。

后续可能继续通过收购完善产业链布局。公司上市后通过收购上海远景及军悦飞翔,获得了工业控制时钟同步技术以及军品销售渠道。预计公司后续可能继续通过收购来完善产业链布局,下一步的并购方向将以嵌入式研发型、网络安全、芯片等相关企业为主要目标。公司通过收购在巩固国内龙头地位的同时,将打开更大的市场空间。

维持“审慎推荐-A”投资评级。短期电力行业的投资下降及招标规则改变会对公司业绩造成一定影响,但整体受益轨道交通及能源行业的快速发展仍将保持增长。我们更看好公司长远的发展,工业控制系统将受益于信息化设备进口替代的加速,军品放量及海外的高增长将成为公司新的增长点,且公司后续可能继续通过收购完善产业链布局,打开新的空间。维持“审慎推荐-A”,预计14-16年EPS为0.44/0.71/0.98元。

风险提示:短期业绩风险、军品订单不达预期、收购整合不达预期。

[责任编辑:robot]

标签:海军 军品 兵种 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: