注册

北巴传媒拟2亿元增资明晖天海


来源:证券时报网

人参与 评论

北巴传媒(600386)5月16日晚间公告,为了进一步延伸发展北京巴士传媒股份有限公司的投资业务领域,借助国内相关行业领军企业优势,充分发挥公司的资源优势,培育上市公司新的利润增长点,北巴传媒拟参与北京明晖天海气体储运装备销售有限公司的增资扩股项目。明晖天海拟将其注册资本由38,041.2703万元增加至54,522.5228万元。北巴传媒以20000万元认购明晖天海此次新增注册资本的全部出资额,即164,812,525元。增资额价款超出增资额的部分计入明辉天海的资本公积金。增资后,北巴传媒持有明辉天海

北巴传媒(600386)5月16日晚间公告,为了进一步延伸发展北京巴士传媒股份有限公司的投资业务领域,借助国内相关行业领军企业优势,充分发挥公司的资源优势,培育上市公司新的利润增长点,北巴传媒拟参与北京明晖天海气体储运装备销售有限公司的增资扩股项目。明晖天海拟将其注册资本由38,041.2703万元增加至54,522.5228万元。北巴传媒以20000万元认购明晖天海此次新增注册资本的全部出资额,即164,812,525元。增资额价款超出增资额的部分计入明辉天海的资本公积金。增资后,北巴传媒持有明辉天海30.23%的股份。

明晖天海目前注册资本和实收资本均为38,041.2703万元,分别由北京天海工业有限公司出资21,000万元,持有其55.2%股权,北京京国发股权投资基金出资17,041.2703万元,持有其44.8%股权;经营范围为生产低温设备、车用液化天然气气瓶及迷你罐;销售低温设备、车用液化天然气瓶及迷你罐。

公司表示,此次对外投资事项符合国家产业政策机械行业发展和国家的“十二五”规划要求,同时也符合北巴传媒中长期发展战略。通过借助天海工业在技术、人员等方面的资源优势,开发涉足新的有竞争优势的业务领域,能够充实拓展北巴传媒现有的主营业务,提高资金的使用收益,形成公司新的利润增长点。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 增资 股权 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: