注册

5月18日上市公司晚间公告速递


来源:凤凰财经综合

人参与 评论

目前北京市国资委与启迪控股股份有限公司正在继续沟通,上述股权转让的方案及实施仍存在重大不确定性。因筹划事项为重大资产重组,2014年4月21日公司发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》,经公司申请,公司股票自2014年4月21日起继续停牌。

5月18日晚间,沪深两市多家上市公司发布了公告。以下是公告摘要:

(000039)中集集团:媒体报道美国对中国产集装箱发起“双反”调查的说明

近日,凤凰网、新华网、新浪网等媒体发布了《美国对中国产集装箱发起双反调查》的报道,上述报道中提及了如下内容:

“美国商务部14日宣布,对从中国进口的53英尺干货集装箱发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。

美国商务部说,发起这项调查是回应美国斯托顿拖车公司的申诉,涉案产品为外部长度约53英尺(约合16米)的封闭式大型集装箱,主要用于铁路和公路联合货物运输。该公司称,中国出口到美国的这类集装箱存在倾销行为,倾销幅度为84.07%,同时中国生产商和出口商收到的政府资金补贴幅度也超过允许范围。

根据美方程序,美国国际贸易委员会将于6月9日前后对该调查作出初裁。如果该委员会裁定从中国进口的这类产品对美国相关产业造成实质性损害,美国商务部将继续对此进行“双反”调查。

根据美国商务部的数据,2013年美国从中国进口的这类产品金额为1.84亿美元

中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。”

中集集团就上述“双反”调查的情况予以说明。

(000150)宜华地产:重大资产重组进展

宜华地产于2014年4月2日发布了《关于重大资产重组停牌公告》,披露公司正在筹划重大资产重组事项,公司股票自2014年4月2日开市起停牌。

截至本公告日,公司与有关各方正在积极推动重组各项工作,相关中介机构尽职调查、审计、评估等工作正在进行中,由于重组方案正在进一步论证中,尚未确定,公司股票将继续停牌。

(000418)小天鹅A:重大事项进展

公司因控股股东正在筹划与公司相关的重大事项, 公司股票已于2014年5月12日开市起停牌。

目前,相关事项尚在进一步论证,具有不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免股价异常波动,根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定,经公司申请,公司股票(股票简称:小天鹅A、小天鹅B,股票代码:000418、200418)自2014年5月19日开市起继续停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

(000505)珠江控股:终止筹划重大资产重组事项暨股票复牌

海南珠江控股股份有限公司2013年12月18日发布公告,北京市人民政府国有资产监督管理委员会正在对公司大股东实际控股人北京市新兴房地产开发总公司筹划股权转让的相关事宜,因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,公司股票“珠江控股、珠江B”(000505、200505)于2013年12月18日起开始停牌。2014年1月17日、18日,公司发布公告,北京市国资委与启迪控股股份有限公司于2014年1月16日签订《股权转让意向书》,约定北京市国资委有意向将新兴公司100%股权整体转让给启迪控股,转让价格以资产评估价格为准等内容。在新兴公司股权转让完成后,启迪控股将成为公司实际控制人。

2014年1月24日,公司发布《关于继续停牌公告》,启迪控股正在同时筹划对公司的非公开发行方案。因该事项涉及公司重大资产重组,经公司申请,公司股票按重大资产重组事项继续停牌。2014年3月18日、2014年4月18日公司再次申请延期复牌,承诺最晚将在2014年5月19日前按要求披露重大资产重组信息。

在新兴公司股权转让完成的前提条件满足后,公司向启迪控股非公开发行股份募集资金,拟用于收购苏州亚都环保科技有限公司100%股权、偿还对控股股东及其关联方的债务和补充流动资金。

自公司股票停牌以来,公司积极推进本次重大资产重组各项工作,聘请了独立财务顾问、审计、评估、法律顾问等中介机构,各中介机构已相继进场开展了尽职调查、审计、评估等工作,公司与相关各方就本次资产重组的方案和程序等进行了商讨、沟通。同时,公司按照重大资产重组的信息披露规则,每五个交易日披露一次该事项进展情况公告。

截至目前新兴公司股权转让尚未达成实质性协议,预计2014年5月19日前不能满足本次重大资产重组的前提条件,本次重大资产重组存在重大不确定性。为保护公司全体股东利益以及维护市场稳定,经过慎重的研究,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

经向深圳证券交易所申请,公司股票将于2014年5月19日开市起复牌。

公司承诺自股票复牌之日起6个月内不再筹划重大资产重组事项。

(000505)珠江控股:公司实际控制人股权重组事项的提示

北京市新兴房地产开发总公司(新兴公司)为珠江控股的实际控制人,通过其子公司北京市万发房地产开发股份有限公司持有占公司总股本26.36%的股份。

公司于2014年1月17日发布公告,北京市人民政府国有资产监督管理委员会与启迪控股股份有限公司于2014年1月16日签订《股权转让意向书》,约定北京市国资委有意向整体转让新兴公司100%股权给启迪控股股份有限公司,转让价格以资产评估价格为准。

目前北京市国资委与启迪控股股份有限公司正在继续沟通,上述股权转让的方案及实施仍存在重大不确定性。

(000555)神州信息:重大事项停牌进展

神州信息正在筹划重大事项,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:神州信息,证券代码:000555)自2014年5月5日开市起停牌。

截至公告日,公司正在积极推进各项工作,但相关细节仍需论证和商榷,存在不确定性。为了保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票将于2014年5月19日开市起继续停牌,待公司披露相关公告后复牌。

(000607)华智控股:七届九次董事会第二次会议决议

华智控股七届九次董事会第二次会议于2014年3月24日召开,审议通过《关于公司本次重大资产重组符合相关法律、法规规定条件的议案》、《关于公司本次重大资产重组构成关联交易的议案》、《关于公司重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易整体方案的议案》等议案。

(000615)湖北金环:重大资产重组事项进展情况暨继续停牌

湖北金环正在筹划重大资产重组事项,因有关事项尚存在不确定性,为避免公司股价异常波动,切实维护投资者利益,经公司申请,公司股票(证券简称:湖北金环,证券代码:000615) 已自2014年4月28日开市起停牌,并于同日披露了《湖北金环股份有限公司董事会关于重大资产重组停牌公告》(2014-026)。

截止本公告披露之日,公司及相关各方正在全力以赴各项工作,积极论证重组方案,因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:湖北金环,证券代码:000615)于2014年5月19日开市起继续停牌。

(000661)长春高新:媒体报道情况的自查公告

2014年5月12日至14日期间,长沙市部分媒体先后刊登了有关医院滥用生长激素、药厂通过组织培训及利用经济刺激手段让医生多开药、药厂销售代表在医院坐诊等内容的文章,尽管文章中的说法大多源于传闻,但由于上述报道中涉及公司下属控股子公司--长春金赛药业有限责任公司的同类产品,仍引起投资者的广泛关注。公司关注到媒体报道后十分重视,当天即要求金赛药业对媒体报道的情况开展自查与核实。为了避免公司股价波动,保护投资者利益,公司已于2014年5月14日申请了股票临时停牌。在停牌期间,公司与金赛药业就媒体报道情况进行了专项核查,现将核查情况予以公告。

公司股票将于2014年5月19日开市起复牌。

(000712)锦龙股份:2013年度利润分配及资本公积金转增股本实施公告

锦龙股份2013年度利润分配及资本公积金转增股本方案为:每10股派2元人民币现金(含税)转增10股。

本次利润分配及资本公积金转增股本的股权登记日为:2014年5月22日,除权除息日为:2014年5月23日。

(000715)中兴商业:股票交易异常波动

公司股票(证券简称:中兴商业、证券代码:000715)已连续三个交易日(2014年5月14日、5月15日、5月16日)收盘价格跌幅偏离值累计达到20%以上,根据《深圳证券交易所股票交易规则》的规定,属于股票交易异常波动情况。公司目前经营情况一切正常,不存在应披露而未披露的重大信息。

针对公司股票异常波动,公司对有关事项进行核查,并书面函询了控股股东及实际控制人,现将有关情况说明如下:

公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司、控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。公司控股股东及实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。

(000788)北大医药:2013年度权益分派实施

北大医药2013年年度权益分派方案为:每10股派0.11元人民币现金(含税)。

本次权益分派股权登记日为:2014年5月22日,除权除息日为:2014年5月23日。

(000788)北大医药:2014年第二次临时股东大会决议

北大医药2014年第二次临时股东大会于2014年5月16日召开,审议通过《关于修订公司<章程>的议案》。

(000793)华闻传媒:重大资产重组进展

华闻传媒正在筹划非公开发行股份购买资产的重大资产重组事项,因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,经公司申请,公司股票自2014年3月19日开市起按重大资产重组事项停牌。

自公司股票停牌后,公司及本次重大资产重组涉及的相关方按照中国证监会和深圳证券交易所关于上市公司重大资产重组的相关规定,积极开展对本次重大资产重组的交易标的进行的尽职调查、审计、评估以及协议沟通等各项工作。

截止本公告日,公司及相关各方仍在积极推进本次重大资产重组的相关工作。根据中国证监会和深圳证券交易所的有关规定,公司股票将继续停牌。

(000802)北京旅游:重大事项停牌进展

北京旅游正在筹划重大事项,相关事项正在论证中。目前,公司已经聘请了专业中介机构进行尽职调查,公司以及有关各方正在积极推动相关工作。该事项尚存在不确定性,根据《深圳证券交易所主板上市规则》的有关规定,为了维护投资者利益,防止公司股价异常波动,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:北京旅游,证券代码:000802)已于2014年5月12日开市起停牌。

由于相关工作仍在进行当中,为保护广大投资者的利益,避免股票异常波动,根据相关规定,经公司申请,公司股票将于2014年5月19日开市起继续停牌,待上述事项有明确进展后,公司将及时予以公告。

(000807)云铝股份:筹划重大资产重组事项继续停牌

云铝股份于2014年5月5日刊登了《董事会关于重大事项停牌的公告》:公司因前期筹划重大事项,具有不确定性,为维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:云铝股份,股票代码:000807)自2014年5月5日开市起开始停牌。

公司于2014年5月12日刊登了《董事会关于重大事项继续停牌的公告》:公司因重大事项还在继续筹划中,尚具有不确定性,为维护投资者利益,确保公平披露信息,避免对公司股价造成重大影响,经公司向深交所申请,公司股票自2014年5月12日开市起继续停牌。

目前,经公司论证确认此次事项为重大资产重组,因该事项存在重大不确定性,为了维护投资者利益,确保公平信息披露,避免对公司股价造成重大影响,根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,经公司向深交所申请,公司股票自2014年5月19日开市起继续停牌,直至相关事项确定后复牌并披露有关结果。

(000868)安凯客车:重大事项停牌进展

安凯客车接控股股东安徽江淮汽车集团有限公司通知,江汽集团正在筹划涉及公司的重大事项。

目前该事项仍在继续筹划中,尚具有不确定性。根据深圳证券交易所的相关规定,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票于2014年5月19日开市起继续停牌。

(000889)茂业物流:重大资产重组事项进展

茂业物流正在筹划重大资产重组事项,并于2014年4月2日刊载《董事会关于筹划重组停牌期满申请继续停牌公告》(公告编号:2014-18)。因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司证券(简称“茂业物流”、代码“000889”)继续停牌。

截至本公告披露日,公司以及有关各方积极推进重大资产重组的相关工作,公司与各相关方就重组涉及的相关事项继续进行论证、协调、沟通,相关中介机构正开展财务、法律等方面的尽职调查,审计、评估等准备工作正在进行。

(000901)航天科技:2014年第一次临时股东大会决议

航天科技2014年第一次临时股东大会于2014年5月16日召开,审议通过了《关于公司符合配股条件的议案》、《关于公司配股方案的议案》、《关于公司配股募集资金使用可行性分析报告的议案》等议案。

(000931)中关村:重大资产重组进展

中关村于2014年5月5日披露了《北京中关村科技发展(控股)股份有限公司重大事项停牌公告》,因筹划重大事项,经公司申请,公司股票从2014年5月5日开市起停牌;公司于2014年5月12日披露了《北京中关村科技发展(控股)股份有限公司重大资产重组停牌公告》,因筹划重大资产重组事项,经公司申请,公司股票从2014年5月12日开市起继续停牌。

截止本公告发布之日,公司以及有关各方正积极推动本次重大资产重组涉及的各项工作,独立财务顾问、法律顾问等中介机构已入场按照计划有序推进重大资产重组的尽职调查工作。根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所关于上市公司重大资产重组信息披露工作备忘录的有关规定,公司股票将继续停牌。股票停牌期间,公司将充分关注本次重大资产重组事项的进展情况并积极履行信息披露义务,至少每五个交易日发布一次重大资产重组事项进展公告。

(000960)锡业股份:非公开发行有限售条件的流通股解除限售提示

1、本次解除限售的非公开发行有限售条件的流通股股东共7家:申银万国证券股份有限公司、华夏基金管理有限公司、英大基金管理有限公司、平安大华基金管理有限公司、红塔红土基金管理有限公司、上海海通证券资产管理有限公司、华安基金管理有限公司,解除限售的非公开发行有限售条件的流通股数量为24,470万股A股,占公司总股本的21.26%。

2、本次解除限售的非公开发行有限售条件的流通股可上市流通日为2014年5月20日。

(000982)中银绒业:召开2013年度股东大会的提示

现场会议时间:2014年5月22日下午14:00

网络投票时间为:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2014年5月22日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2014年5月21日15:00至2014年5月22日15:00期间的任意时间。

会议审议事项:《2013年年度报告及年度报告摘要》、《2013年度利润分配预案》等。

(000995)皇台酒业:公司财产被冻结或查封的提示

皇台酒业与北京鼎泰亨通有限公司债权纠纷一案,经北京市朝阳区人民法院审理终结,近日公司收到了北京市朝阳区人民法院的强制执行裁定书,获悉公司相关财产被查封或冻结。现将查封、冻结财产清单予以公告。

公司已决定向北京朝阳区人民法院提出不当得利之诉,要求北京鼎泰将其不当得利所得返还给公司。同时,前述北京鼎泰提出的执行申请与公司提出的不当得利之诉存在债权债务抵销的关联性,公司已向北京朝阳法院提出了《暂缓执行申请》。

(000995)皇台酒业:重大事项停牌进展

皇台酒业正在筹划重大事项,因有关事项存在不确定性,为维护投资者利益,避免对公司股价造成异常波动,公司股票自2014年4月2日开市起停牌。

由于有关事项尚未确定,为保证公平披露信息,维护投资者利益,经公司申请,公司股票自2014年5月19日开市起继续停牌。公司承诺在相关事项确定后及时披露该事项并复牌。停牌期间,公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律法规及规范性文件的规定和要求及时履行信息披露义务。

(002013)中航机电:第五届董事会第十二次会议决议

中航机电第五届董事会第十二次会议于2014年5月16日召开,审议通过了《关于公司认购四川成飞集成科技股份有限公司非公开发行股票的议案》、《关于公司与四川成飞集成科技股份有限公司签署附条件生效的<股份认购合同>的议案》。

(002102)冠福家用:筹划重大资产重组的停牌公告

冠福家用因筹划重大事项,公司股票(证券简称:冠福家用,证券代码:002102)于2014年5月5日开市起停牌。经确认,公司正在筹划重大资产重组事项,为维护广大投资者利益,避免引起公司股价异常波动,根据深圳证券交易所相关规定,经公司申请,公司股票自2014年5月19日开市时起继续停牌。在停牌期间,公司将积极推进本次重大资产重组事宜。

公司承诺争取停牌时间不超过30个自然日,即承诺争取在2014年6月18日前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》要求的重大资产重组预案(或报告书),公司股票将在公司董事会审议通过并公告重大资产重组预案(或报告书)后复牌。

(002113)天润控股:重大资产重组进展

天润控股于2014年3月12日发布了《关于重大资产重组停牌的公告》:公司正在筹划重大资产重组事项,经公司申请,公司股票自2014年3月12日开市时起停牌。

2014年3月17日,公司召开第九届董事会第十六次会议,审议通过了《关于筹划重大资产重组事项及授权董事长办理筹划期间相关事项的议案》,董事会同意公司筹划重大资产重组事项,并授权董事长代表公司办理筹划期间的相关事项,包括但不限于与交易对手方的商务谈判、签署框架性协议等。

截至本公告日,公司以及有关各方正在积极推进本次重组涉及的各项工作。对重组标的资产的审计、评估工作仍在进行中,本次重大资产重组事项的相关工作尚未全部完成。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所关于上市公司信息披露工作备忘录等有关规定,公司股票继续停牌。

(002142)宁波银行:2013年年度股东大会决议

宁波银行2013年年度股东大会于2014年5月16日召开,审议通过了关于《宁波银行股份有限公司2013年年度报告》的议案、宁波银行股份有限公司2013年度利润分配方案的报告、关于宁波银行股份有限公司2013年度内部人和股东关联交易执行情况和2014年安排意见的报告等。

(002167)东方锆业:并购文盛新材与锆谷科技的重大资产重组进展

东方锆业因筹划通过发行股份购买浙江锆谷科技有限公司100%股权的重大事项,公司于2014年1月3日发布了《关于重大资产重组停牌公告》,公司股票自2014年1月3日开市起停牌。

2014年2月17日,公司与海南文盛新材料科技股份有限公司及其实际控制人董文先生签署了《关于海南文盛新材料科技股份有限公司的股权转让意向书》,并于次日发布了公告。2014年2月24日,公司召开第五届董事会第五次会议审议通过了《关于同意公司筹划收购海南文盛新材料科技股份有限公司的议案》,同意公司筹划收购文盛新材事项。

停牌期间,公司及相关各方积极推动本次重组各项工作,公司会同交易对方、标的公司及财务顾问、律师、审计、评估机构等中介机构,对本次重组方案进行了多次论证,并已开展相关尽职调查、材料制作等工作。截至本公告披露之日,财务顾问、法律顾问、会计师等中介机构对锆谷科技、文盛新材的尽职调查工作以及审计工作已基本完成,公司将积极协调各方尽快完成与本次重组工作相关的材料制作及履行审批程序等工作。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重组的相关事项。根据有关规定,公司股票继续停牌。公司将每五个交易日发布一次重大资产重组事项进展情况公告,争取于2014年7月1日前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》要求的重大资产重组预案或报告书。

(002171)精诚铜业:发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得中国证监会核准

2014年5月16日,精诚铜业收到中国证券监督管理委员会《关于核准安徽精诚铜业股份有限公司向安徽楚江投资集团有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2014]477号),批复内容如下:

一、核准你公司向安徽楚江投资集团有限公司发行54,122,531股股份购买相关资产。

二、核准你公司非公开发行不超过18,040,843股新股募集本次发行股份购买资产的配套资金。

三、你公司本次发行股份购买资产并募集配套资金应当严格按照报送我会的方案及有关申请文件进行。

四、你公司应当按照有关规定及时履行信息披露义务。

五、你公司应当按照有关规定办理本次发行股份的相关手续。

六、本批复自下发之日起12个月内有效。

七、你公司在实施过程中,如发生法律、法规要求披露的重大事项或遇重大问题,应当及时报告我会。

(002190)成飞集成:重大资产重组的一般风险性提示暨复牌

成飞集成于2014年1月21日发布了《重大资产重组停牌公告》,公司正在筹划重大资产重组事项,公司股票已经按有关规定自2014年1月21日开市时起继续停牌。

2014年5月16日,公司第五届董事会第五次会议审议通过了重大资产重组预案及其他相关议案。公司股票自2014年5月19日开市时起复牌。

根据《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的通知》规定,如公司重大资产重组事项停牌前股票交易存在明显异常,可能存在涉嫌内幕交易被立案调查,导致本次重大资产重组被暂停、被终止的风险。

公司郑重提示投资者注意投资风险。

(002201)九鼎新材:2013年度股东大会决议

九鼎新材2013年度股东大会于2014年5月16日召开,审议通过了《公司2013年度利润分配及资本公积金转增股本方案》、《公司2013年年度报告及其摘要》等议案。

(002240)威华股份:股票交易异常波动

威华股份股票于2014年5月14日、5月15日和5月16日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过了20%,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,公司股票交易属于异常波动的情况。

根据相关规定的要求,公司进行了必要核实,现对有关核实情况说明如下:

(一)近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。

(二)除2013年11月4日公司刊登的《广东威华股份有限公司重大资产出售及向特定对象发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书及其摘要(草案)》以及2014年4月26日公司刊登的《关于召开2014年第一次(临时)股东大会的通知》(审议本次重大资产重组相关事项)等相关公告,对外披露了公司目前正在筹划的重大资产重组相关事项外,公司、控股股东(实际控制人)及其一致行动人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

(三)在股票异常波动期间,公司控股股东(实际控制人)及其一致行动人未买卖公司股票。

目前,中国证监会对威华股份内幕交易案已完成调查,案件正在审理中,尚未结案,公司本次重大资产重组仍存在可能被暂停或终止的风险。

(002266)浙富控股:召开公司2014年第二次临时股东大会的提示

1、会议召开时间:2014年5月21日上午10:00时

2、会议审议事项:《关于提名王磊先生为董事候选人的议案》、《关于提名葛茂亮先生为董事候选人的议案》、《关于修订<公司章程>的议案》等。

(002273)水晶光电:减资公告

水晶光电已于2014年4月22日召开第三届董事会第十二次会议和2014年5月15日召开2013年度股东大会审议通过了《关于公司回购注销股权激励对象已获授但尚未解锁的限制性股票的议案》。公司由于2013年业绩未达股权激励解锁条件和激励对象王晓静、李朝晖离职,已不符合激励条件,公司拟回购注销其已获授但尚未解锁的限制性股票共计2,763,750股,由此公司总股本将从原股本减少2,763,750股。

本次公司回购注销部分股权激励股份将涉及注册资本减少,根据《中华人民共和国公司法》等相关法律、法规的规定,公司特此通知债权人,债权人自本公告之日起四十五日内,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保。债权人未在规定期限内行使上述权利的,本次回购注销将按法定程序继续实施。

公司各债权人如要求公司清偿债务或提供相应担保的,应根据《公司法》等法律、法规的有关规定向公司提出书面要求,并随附有关证明文件。

(002276)万马电缆:获得中国证监会核准公开发行公司债券批复

2014年5月16日,万马电缆收到中国证券监督管理委员会于2014年5月7日印发的《关于核准浙江万马电缆股份有限公司公开发行公司债券的批复》(证监许可〔2014〕460号),批复主要内容如下:

一、核准公司向社会公开发行面值不超过6亿元的公司债券。

二、本次公司债券采用分期发行方式,首期发行面值不少于总发行面值的50%,自中国证监会核准发行之日起6个月内完成;其余各期债券发行,自中国证监会核准发行之日起24个月内完成。

三、本次发行公司债券应严格按照报送中国证监会的募集说明书及发行公告进行。

四、本批复自核准发行之日起24个月内有效。

五、自核准发行之日起至本次公司债券发行结束前,公司如发生重大事项,应及时报告中国证监会并按有关规定处理。

(002276)万马电缆:召开2014年第一次临时股东大会的提示

现场召开时间:2014年5月22日下午14:00;

网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2014年5月22日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票的时间为2014年5月21日下午15:00至2014年5月22日下午15:00期间的任意时间。

审议的议案:《关于变更公司名称及修改公司章程的议案》、《关于使用部分闲置募集资金暂时补充公司流动资金的议案》。

(002306)湘鄂情:2012年4.8亿元公司债券2014年跟踪信用评级报告

湘鄂情现发布2012年4.8亿元公司债券2014年跟踪信用评级报告。

(002311)海大集团:公司债券受托管理事务报告(2013年度)

海大集团现发布公司债券受托管理事务报告(2013年度)。

(002366)丹甫股份:重大资产重组的进展

丹甫股份因筹划重大资产重组事项于2014年3月24日开市起停牌,并于2014年3月25日披露了《四川丹甫制冷压缩机股份有限公司关于筹划重大资产重组的停牌公告》(公告编号:2014-018)。

截止本公告发布之日,公司及有关各方仍在积极推动本次重大资产重组事项涉及的各项工作。根据有关规定,公司股票将在董事会审议通过并公告重大资产重组预案前继续停牌。

(002385)大北农:2013年年度权益分派实施公告

大北农2013年年度权益分派方案为:每10股派1元人民币现金(含税)。

本次权益分派股权登记日为:2014年5月26日,除权除息日为:2014年5月27日。

(002431)棕榈园林:重大事项停牌

棕榈园林正在筹划非公开发行股票事宜,为避免引起公司股价异常波动,维护广大投资者利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2014年5月19日开市起停牌,不晚于2014年5月26日披露相关公告后复牌。

在公司股票停牌期间,11棕榈债(代码:112068)正常交易。

(002603)以岭药业:预留限制性股票授予登记完成

以岭药业根据中国证监会《上市公司股权激励管理办法(试行)》、深圳证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司有关业务规则的规定,于2014年5月16日完成了《石家庄以岭药业股份有限公司首期股票期权与限制性股票激励计划草案(修订稿)》所涉预留限制性股票的授予登记工作,现将有关情况予以公告。

(002624)金磊股份:重大资产重组进展暨延期复牌

金磊股份因筹划重大事项,公司股票于2014年4月4日13:00起停牌。

因筹划事项为重大资产重组,2014年4月21日公司发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》,经公司申请,公司股票自2014年4月21日起继续停牌。

截至本公告日,公司正在与交易对手磋商交易方案,已经确定2014年4月30日作为资产重组基准日,中介机构正在进行审计和评估等工作。因涉及的工作量较大,公司预计在2014年5月20日前无法完成重组预案。为切实维护广大投资者的利益,避免公司股价异常波动,经公司申请,公司股票延期至2014年7月18日复牌并披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》要求的重大资产重组预案(或报告书)。

公司承诺累计停牌时间不超过3个月。

(002625)龙生股份:重大事项停牌进展

龙生股份正在筹划重大事项。经向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:龙生股份,股票代码:002625)已于2014年5月12日上午开市起停牌。

截至本公告日,公司以及各方还在商谈该重大事项,鉴于该事项尚存较大不确定性,为了维护投资者利益,避免股票价格异常波动,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经公司申请,公司股票(股票简称:龙生股份,股票代码:002625)自2014年5月19日上午开市时起继续停牌。

(002640)百圆裤业:筹划重大资产重组延期复牌及进展

百圆裤业因筹划重大事项,为避免股票价格异常波动,经公司申请,公司股票(股票简称:百圆裤业,股票代码:002640)于2014年4月8日开市时起临时停牌。鉴于公司筹划重大事项涉及重大资产重组,2014年4月22日公司对外发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》,公司股票于2014年4月22日开市起继续停牌。

自公司股票停牌以来,公司及各有关方积极推动本次重大资产重组所涉及的尽职调查、审计、评估和盈利预测审核等各项工作,目前已取得重要进展。公司原预计于2014年5月21日开市起复牌,由于相关准备工作尚未完成,为做到信息披露的真实、准确、完整,防止公司股价异常波动,维护投资者利益,经公司申请,公司股票将于2014年5月21日开市起继续停牌。

停牌期间,公司及有关各方将全力推进本次重大资产重组的各项工作。公司承诺争取不晚于2014年6月20日披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》要求的重大资产重组预案(或报告书),公司股票将在公司董事会审议通过并公告重大资产重组预案(或报告书)后复牌。

(002645)华宏科技:2013年年度权益分派实施公告

华宏科技2013年年度权益分派方案为:每10股派0.80元人民币现金(含税)转增3股。

本次权益分派股权登记日为:2014年5月23日,除权除息日为:2014年5月26日。

(002656)卡奴迪路:2013年年度权益分派实施公告

卡奴迪路2013年年度权益分派方案为:每10股派1.80元人民币现金(含税)。

本次权益分派股权登记日为:2014年5月26日,除权除息日为:2014年5月27日。

(002682)龙洲股份:2014年度第一期短期融资券发行情况

2014年5月16日,龙洲股份成功发行2014年度第一期短期融资券,实际发行总额:1亿元。

(002691)石中装备:第二届董事会第一次会议决议

石中装备第二届董事会第一次会议于2014年5月15日召开,审议通过了《关于选举公司第二届董事会董事长的议案》、《关于聘任公司总经理的议案》、《关于聘任公司副总经理的议案》等议案。

(002712)思美传媒:2013年年度股东大会决议

思美传媒2013年年度股东大会于2014年5月16日召开,审议通过了《关于公司2013年度利润分配方案的议案》、《公司2013年年度报告及其摘要》等议案。

(200770)*ST武锅B:召开2014年第二次临时股东大会网络投票的提示

1、会议召开时间:

现场会议召开时间为:2014年5月23日上午10:00

采用交易系统投票的时间:2014年5月23日9:30-11:30;13:00-15:00

采用互联网投票的时间:2014年5月22日15:00-2014年5月23日15:00

2、会议审议事项:《武汉锅炉股份有限公司债转股方案》、《为顺利实施本次债转股,董事会同意并提请股东大会授权董事会及董事会授权的管理人员根据经股东大会批准的<武汉锅炉股份有限公司债转股方案>及相关法律法规规定,全权实施本次债转股,包括相关文件的签署和履行等》。

(300048)合康变频:取得发明专利证书

合康变频于近日收到国家知识产权局颁发的发明专利证书两项,现将具体内容予以公告。

(300084)海默科技:2013年度权益分派实施公告

海默科技2013年年度权益分派方案为:每10股派发现金股利人民币0.50元(含税)。

本次权益分派股权登记日为:2014年5月22日;除权除息日为:2014年5月23日。

(300084)海默科技:重大资产重组进展

海默科技于2014年2月25日发布了《兰州海默科技股份有限公司关于重大资产重组停牌的公告》,公司正在筹划重大资产重组事项。

因公司无法按照原计划在2014年3月26日前披露重大资产重组相关文件并复牌,为了保护投资者利益,经公司申请,公司股票将延期复牌。公司股票预计于2014年5月26日前复牌。

截止目前,与本次重大资产重组相关的各项工作正在积极推进中,公司以及有关各方正在抓紧对所涉及的相关资产进行审计、评估等工作。本次重大资产重组事项涉及的相关工作尚未全部完成,交易方案的相关内容和具体细节仍需进一步完善。

董事会将在相关工作完成后及时召开会议审议本次重大资产重组有关议案。

(300085)银之杰:重大资产重组进展

银之杰于2014年1月23日发布了《董事会关于重大资产重组停牌的公告》,公司正在筹划重大资产重组事项。

目前,有关本次重大资产重组的各项工作正在正常进展,公司与交易对方已就本次重大资产重组的主要事项达成一致,对标的公司涉及相关资产的审计、评估工作已基本完成。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。公司股票继续停牌。

(300153)科泰电源:2013年年度权益分派实施的公告

科泰电源2013年度权益分派方案为:每10股派发1.00元人民币现金(含税)。

本次权益分派股权登记日为:2014年05月22日;除权除息日为:2014年05月23日。

(300156)天立环保:公司部分股东签署一致行动人协议

天立环保于2014年5月16日接到公司股东北京万合邦投资管理有限公司、席存军、王树根通知,2014年5月16日万合邦、席存军、王树根在北京市昌平区签署了《一致行动人协议》。

公司股票将于2014年5月19日复牌。

(300182)捷成股份:重大事项停牌

捷成股份正在筹划与公司相关的重大事项,该事项尚存在不确定性。为维护广大投资者的利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所《创业板股票上市规则》和《创业板上市公司规范运作指引》的有关规定,经公司申请,公司股票将自2014年5月19日上午开市起停牌,公司将会及时披露上述事项的进展情况。待公司发布相关公告后复牌。

(300247)桑乐金:现金及发行股份购买资产进展

2014年5月5日,公司公告了《关于筹划现金及发行股份购买资产事项延期复牌的公告》,预计于2014年6月8日前公告本次现金及发行股份购买资产并募集配套资金事项相关内容,公司股票恢复交易。

目前,公司以及有关各方正在积极推动各项工作,中介机构正在抓紧对涉及该事项的相关资产进行尽职调查、审计、评估。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次现金及发行股份购买资产并募集配套资金事项的相关议案。

公司股票将继续停牌并按照深交所有关规定至少每五个交易日发布一次进展公告。

(300301)长方照明:重大资产重组进展

长方照明于2014年3月20日发布了《关于重大资产重组停牌公告》,公司正在筹划重大资产重组事项,公司股票自2014年3月20日开市起停牌。

目前公司正在积极推动各项相关工作,公司及各相关中介机构对涉及本次重大资产重组事项的相关资产的评估、审计和尽职调查工作正在进行中,交易各方亦正在进一步沟通和协商以完善和细化具体方案。公司董事会将在相关工作完成后召开董事会会议审议本次重大资产重组的相关议案。公司股票继续停牌。

(300305)裕兴股份:2013年年度股东大会决议

裕兴股份2013年年度股东大会于2014年5月16日召开,审议通过《2013年度董事会工作报告》、《<2013年度报告>及其摘要》、《2013年度利润分配方案》等议案。

(300334)津膜科技:重大资产重组停牌期间进展

津膜科技因筹划重大事项,经公司申请,公司股票于2014年3月31日上午开市起停牌。2014年4月8日,公司发布了《关于重大事项停牌进展公告》,公司于2014年4月8日开市起继续停牌5个工作日。2014年4月15日,公司发布了《关于重大资产重组停牌的公告》,公司正在筹划重大资产重组事项,公司股票于2014年4月15日上午开市起继续停牌。

目前,公司与公司聘请的有关中介机构正在积极推进相关各项工作。公司将在相关工作完成后召开董事会会议,审议有关议案。

根据有关规定,公司将及时履行披露义务,每5个工作日将披露一次《关于重大资产重组停牌期间进展的公告》。公司股票将在公司董事会审议通过并公告重大资产重组预案或报告书后复牌。

(300336)新文化:重大资产重组延期复牌暨进展

新文化因筹划重大事项,经公司申请,公司股票于2014年3月24日上午开市起停牌。

目前,本次重大资产重组涉及相关资产的审计、评估、盈利预测等工作正在有序开展,但尚未全部完成。公司、相关各方及各方聘请的中介机构正在研究论证、推进本次重大资产重组的具体方案。

自停牌以来,公司以及有关各方积极推动各项工作,公司与交易对方针对具体事宜进行充分的讨论和磋商,交易各方对交易条款尚需进一步细化,相关内容尚待确定。公司原预计2014年5月23日复牌,为确保本次重大资产重组事项披露的资料真实、准确、完整,保障本次重大资产重组的顺利进行,防止公司股价异常波动,保护广大投资者的合法权益,公司已向深圳证券交易所申请延长股票停牌时间,公司股票于2014年5月23日上午开市起继续停牌。

继续停牌期间,公司及有关各方将全力推进本次重大资产重组事项的各项工作。公司董事会将在相关工作完成后召开董事会会议,审议本次重大资产重组的相关议案。公司承诺争取于2014年6月23日前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》要求的重大资产重组预案或报告书,公司股票将在公司董事会审议通过并公告重大资产重组预案或报告书后复牌。

(300356)光一科技:重大资产重组停牌

光一科技正在筹划重大资产重组事项,因有关事项存在不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票自2014年5月19日开市起停牌。

公司承诺争取于2014年6月19日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》的要求披露重大资产重组预案或报告书;逾期未能披露重大资产重组预案或报告书的,公司将根据重组推进情况确定是否向交易所申请延期复牌。公司未提出延期复牌申请或延期复牌申请未获同意的,公司股票将于2014年6月19日恢复交易,并自公司股票复牌之日起三个月内不再筹划重大资产重组事项。公司提出延期复牌申请并获交易所同意的,如公司仍未能在延期复牌期限内披露重大资产重组预案(或报告书),公司承诺自公司股票复牌之日起六个月内不再筹划重大资产重组事项。

[责任编辑:huhj]

标签:公告编号 上市公司信息披露 售条件 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: