注册

北巴传媒涉足LNG业务


来源:每日经济新闻

人参与 评论

5月17日,北巴传媒(600386,收盘价10.42元)宣布,公司拟对北京明晖天海气体储运装备销售有限公司(以下简称明晖天海)增资2亿元,增资完成后北巴传媒将持有后者30.23%股份,这意味着公司开始涉足时下较为火热的LNG产业。据悉,北巴传媒增资将用于发展车用液化气瓶与低温设备 (LNG产业)业务,扩大生产规模,加快技改步伐。

5月17日,北巴传媒(600386,收盘价10.42元)宣布,公司拟对北京明晖天海气体储运装备销售有限公司(以下简称明晖天海)增资2亿元,增资完成后北巴传媒将持有后者30.23%股份,这意味着公司开始涉足时下较为火热的LNG产业。据悉,北巴传媒增资将用于发展车用液化气瓶与低温设备(LNG产业)业务,扩大生产规模,加快技改步伐。

资料显示,明晖天海成立于2012年11月,经营范围为生产低温设备、车用液化天然气气瓶及迷你罐;销售低温设备、车用液化天然气瓶及迷你罐。财报显示,截至2013年末,明晖天海的总资产为5.55亿元,净资产为4.08亿元,2013年度营业收入和净利润分别为212.60万元、亏损239.11万元。

北巴传媒认为,通过借助明晖天海工业在技术、人员等方面的资源优势,公司开发涉足新的有竞争优势业务领域,能够充实拓展其现有的主营业务,提高资金的使用收益,形成公司新的利润增长点。

《每日经济新闻》记者注意到,从上个月月底开始,北巴传媒在二级市场便已收到资金关注。4月30日至今,公司股价涨幅达到了24.64%,成交量明显放大。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 增资 股份 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: