注册

多位知名企业专家出任新华都商学院创业EMBA导师


来源:中国新闻网

人参与 评论

何理事长说,师徒制是新华都商学院探索创业教育的重要创新,师傅如何带徒弟是一个重要的课题。新华都商学院创业EMBA项目的师徒制希望打造终身的师徒制,而非毕业就终结师徒缘分。师徒之间、同门之间保持一辈子的往来,彼此在创业路上“疑议相与析”,相互支招,相互切磋,并互相给予精神上的支持。

本次受聘的企业家有:乐百氏创始人、今日投资董事长何伯权,中国投资协会副会长、股权和创业投资专委会常务副会长沈志群,华为集团国际咨询委员会顾问、《下一个倒下的是不是华为》作者田涛,全国工商业联合会原副秘书长王忠明,北大纵横管理咨询集团创始人王璞,北京君和创新公益基金会理事长、物美集团创始人吴坚忠,中国工商银行前任行长杨凯生,中联重科股份有限公司董事长兼CEO、党委书记詹纯新,腾驹达(猎头)公司合伙人、新浪网原执行副总裁周锚。

聘任仪式上,何志毅理事长首先提出如下问题:为什么许多成功的创业者并非由传统商学院培养出来?现行的工商管理教育体系能适应大规模创业时代的需求吗?创业者除了需要具备创业知识,还需要具备什么方可成为成功的创业者乃至企业家?

何理事长指出:如今,创业教育已经成为全世界面临的问题,而不仅仅是中国。创业者如何培养,更是创业教育的核心问题。新华都商学院首创师徒制的形式,期望能藉此传授智慧和经验等这些在传统工商管理教育中难以教授的宝贵财富。

受聘企业家表示,接受新华都商学院的聘请,是基于共同的价值观和使命感。企业家导师表示:民营企业对中国经济的贡献是巨大的,中国需要大规模的创业推动经济持续发展,尤其需要通过具有高科技创业企业的创新实现经济的转型升级。因此,他们希望能与新华都商学院一起培养大批创业企业家,将自己的经验和智慧传承给青年创业者。

新华都商学院是目前全国唯一一家专注于创业教育,并举全院之力开展多个层级创业教育、培训的新一代商学院。面对今日中国大规模崛起的创业大军,伴随创业潮诞生的中国创业教育将面临严峻的考验,未来的半个世纪里,创业教育将在工商管理教育中占有非常重要的位置,有学者预测,未来创业教育将成为工商管理教育的核心。

新华都商学院不断探索创业教育的规律和创业人才培养。在探索和实践中,新华都商学院深切体会到现行教育体制和工商管理教育模式、课程体系不能适应创业人才的培养和教育,尤其无法摆脱长期以来一直困扰中外商学院的理论与实践脱节的难题。因此,新华都商学院独辟蹊径,采用师傅带徒弟的师徒制方式,除了聘任理论功底深厚的学者之外,还从企业中聘请具有丰富思想和学术背景的知名企业家担任导师,师徒组成学习团队,以私人董事会模式、咨询辅导等等方式展开辅导。

何理事长说,师徒制是新华都商学院探索创业教育的重要创新,师傅如何带徒弟是一个重要的课题。新华都商学院创业EMBA项目的师徒制希望打造终身的师徒制,而非毕业就终结师徒缘分。师徒之间、同门之间保持一辈子的往来,彼此在创业路上“疑议相与析”,相互支招,相互切磋,并互相给予精神上的支持。

目前,除了新一轮聘请的导师外,新华都商学院在去年就已聘请了新希望六和股份有限公司联席董事长兼CEO陈春花,青岛啤酒股份有限公司名誉董事长金志国,和勤软件技术有限公司董事长兼CEO,原惠普(中国)副总裁李汉生,哈尔滨创新投资管理有限公司董事长李万寿,原思科全球副总裁、原思科(中国)总裁林正刚,招商银行前任行长马蔚华,华夏基石管理咨询公司董事长彭剑锋,中国中信集团公司副总经理、中信信托有限责任公司董事长蒲坚,Sealed Air Corporation (希悦尔)副总裁、北亚兼中国区总裁沈宏等10余位著名企业家。师徒之间,学员之间相互交流与学习,既解决了学员企业的问题,又能在丰富而真实案例的研讨中把握规律性的问题,从而极大缩短了理论和实践之间的距离。

附:新华都商学院企业导师一览表

[责任编辑:robot]

标签:创业者 青岛啤酒 思科 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: