注册

解读:主营业务增长稳健 皖通高速获股东增持


来源:中国证券报·中证网

人参与 评论

兴业证券认为,高速公路行业收费政策风险已基本释放,公司未来路桥收费业务业绩增速稳定。公司涉足多项金融业务,随着业务的推进和运营管理的逐渐成熟,其业绩贡献能够成为公司发展的新看点。综上,皖通高速今后的市场表现值得期待。

中证网讯 皖通高速(600012)5月19日晚间公告称,公司收到公司股东招商局华建公路投资有限公司的通知,招商公路于2012年11月至2014年5月累计增持公司4553.83万股A股,招商公路全资子公司佳选控股有限公司于2013年8月至2014年5月通过香港交易所证券交易系统累计增持公司3739.20万股H股,即招商公路及其一致行动人合计增持公司8293.03万股股份。

截至2014年5月15日,招商公路持有公司39255.72万股A股股份,佳选控股持有公司3739.2万股H股股份,招商公路和佳选控股合计持有公司42994.92万股股份,占公司总股本的25.92%。

公司股东增持显示其对公司未来发展很有信心。皖通高速2014年一季报显示,公司各项业绩指标均有不同程度的增长,其中,营业收入达到6.11 亿元,同比增长7.93%;归属上市公司股东净利润2.60 亿元,同比增长12.67%;EPS 为0.1568 元,同比增长12.64%。

根据一季报,皖通高速主要路产合宁高速客流量上升。1-3 月,公司的主要路产合宁高速车流量达到241.78 万辆,同比增长6.07%,实现通行费收入2.43 亿元,同比减少4.52%,出现了客流量上升而收入下降的现象。主要原因是受到了节假日减免政策的影响。

其它路产车流量增速喜人,表现不俗。其中,宣广高速车流量达到207.16 万辆,同比增长23.37%,实现通行费收入1.09 亿元,同比增长3.21%;高界高速车流量达到110.52 万辆,同比增长26.36%,实现通行费收入1.10 亿元,同比增长40.67%;连霍公路安徽段车流量达到106.51 万辆,同比增长28.13%,实现通行费收入4961.13 万元,同比增长7.63%。

兴业证券认为,高速公路行业收费政策风险已基本释放,公司未来路桥收费业务业绩增速稳定。公司涉足多项金融业务,随着业务的推进和运营管理的逐渐成熟,其业绩贡献能够成为公司发展的新看点。综上,皖通高速今后的市场表现值得期待。

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: