注册

机构明日看好十大热点板块(附股)


来源:证券时报网

人参与 评论

投资建议:目前中标麒麟是应用最广的国产操作系统,由中国软件子公司中标软件研发,该事件将对中国软件构成实质性利好。此外,我们持续推荐去IOE板块和信息安全板块,重点关注东华软件、天玑科技、太极股份、东方通、卫士通、启明星辰等。

传媒行业周报:重点关注细分领域的发展机会

来  源:  齐鲁证券 撰写时间:  2014-05-18

本周策略:本周在传媒板块延续小幅回调态势,我们中长期坚定看好业绩优异的公司。随着互联网产业的发展以及人们对文化产业消费认可度的提升,重点推荐在细分行业布局。重点推荐:国资背景传媒集团(吉视传媒)、在线教育板块(中南传媒)、优质转型标的(中南重工)、整合营销领域新秀(思美传媒)以及互联网电视领跑者(乐视网)

板块回顾:本周大盘走势略微回暖,沪深300和中小板综合指均小幅上涨0.56%和0.26%,相比而言创业板受挫下行幅度较大(-1.31%),传媒互联网板块同样呈回调趋势,本周下行幅度为-0.58%。从传媒子版块表现来看,本周各子板块表现不一,广播电视板块表现最为强势,本周上涨幅度为-1.20%;其次为平面媒体板块,本周上涨0.41%;互联网板块本周表现基本与上周持平,仅小幅上涨0.02%;而整合营销和电影动画板块本周均出现回调,幅度分别为-4.79%和-2.18%。从个股表现来看,随着170号段的发布,虚拟运营商进入产品发布密集期,二六三受行业整体利好,本周上涨7.1%,为周涨幅冠军;北巴传媒延续上周强势上涨劲头,同时拟2亿元增资明晖天海,本周上涨6.33%,为周涨幅亚军;浙报传媒本周受地产研究院成立、国际文化产业博览交易会受追捧等利好推动,上涨5.45%,为周涨幅季军。本周有9只传媒股因重大事项停牌,相比之下跌幅前三名的股票分别为顺网科技、省广股份和上海钢联。

最新行业动态:(1)最新电影票房播报:《归来》首日票房创文艺片记录,引领观影热潮。(2)第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。(3)第六届中国“文化企业30强”名单出炉。(4)中国电影之夜闪耀戛纳,国产片国际地位进一步提升。(5)聚美优品纽交所上市,首日上涨9.91%。

公司动态:(1)数码视讯(300079):携手新疆OTT,抢占客厅主导权。

[责任编辑:robot]

标签:微软 政府采购 软件 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: