注册

汽车或成终极移动设备 智能汽车概念10股享盛宴


来源:证券日报

人参与 评论

曾有人预测未来5年至10年智能汽车或进入消费普及开始期,行业关注度将不断提升,智能汽车业也将得到快速发展,而A股市场上的智能汽车概念股已经率先活跃。

原标题:汽车或成终极移动设备智能汽车概念10股享盛宴

曾有人预测未来5年至10年智能汽车或进入消费普及开始期,行业关注度将不断提升,智能汽车业也将得到快速发展,而A股市场上的智能汽车概念股已经率先活跃。

近年来,随着城市智能交通体系的建立,第三代、第四代移动通信技术的应用以及GPS和车联网智能安全系统的全面普及,智能与安全逐步成为未来汽车发展的主旋律。

为了使汽车驾乘者获得更加安全的出行,整车及零部件制造企业纷纷开发针对智能化和主动安全防护方面的产品,诸如自适应巡航系统、启停系统、自动泊车系统、车道偏离警告系统、辅助驾驶技术以及自动驾驶系统在内的多种技术。

更为重要的是,与手机、电脑一样,汽车正在变成一个巨型移动设备。除iOS和Android系统外,芯片厂商、车内无线充电技术、娱乐系统、地图系统、语音系统、运营商甚至汽车与可穿戴的结合,都已成为汽车产业和互联网结合的关键点。

而正是这些智能化、车联网等信息技术与汽车行业的融合,当前的汽车消费观念必会在一定程度上发生转变,今后的交通环境和出行理念也将随着安全水平的不断提升而得以改善。

有国际汽车市场调研公司预计,在2020年全球市场上连接到Internet的汽车数量将从现在的2300万辆,增长6倍以上,达到1.52亿辆。业内专家表示,车联网技术有助于减少80%的道路交通事故,促进车辆节能及环保行驶,预计到2015年,全国该市场规模有望突破1500亿元。

这些迹象均显示,汽车行业正被互联网圈入领地,进入一个新拐点,汽车智能化时代,汽车或将成为“终极移动设备”。

之前的2014年美国消费电子展上,智能汽车龙头企业Google公司宣布计划把Android系统引入汽车领域,以推动自动驾驶技术、车载娱乐和信息系统等智能汽车相关领域的快速发展,使得智能汽车概念在A股市场上着实火了一把,机构普遍认为,未来该概念有望成为继智能穿戴、智能家居、智能家电之后最具投资价值的A股智能业主题性投资机会之一。

其中,中信证券就表示看好智能汽车、车联网行业。其认为,汽车智能革命是一场空前“跨界”的盛宴,涉及汽车制造公司、汽车经销商、车联网运营公司、电子公司、软件公司、通信服务商等。由于未来市场空间广阔,可能给相关公司带来几倍乃至数十倍的增量。涉及到的相关公司主要包括:均胜电子庞大集团、博通股份、润和软件四维图新荣之联天泽信息启明信息金龙汽车比亚迪威孚高科等。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 汽车产业 经销商 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: