注册

首创股份1亿元收购两水务公司股权


来源:证券时报网

人参与 评论

首创股份(600008)5月23日晚间公告,公司拟以10230万元整体收购临沂港华水务有限公司51%股权、山东梁山海源水务有限公司100%股权。

首创股份(600008)5月23日晚间公告,公司拟以10230万元整体收购临沂港华水务有限公司51%股权、山东梁山海源水务有限公司100%股权。

其中,公司收购由深圳市国润行投资有限公司持有的梁山海源公司100%股权、公司下属全资子公司首创(香港)有限公司收购由汇海投资集团有限公司持有的临沂港华公司51%股权,梁山海源公司100%股权对应的交易价款为7480万元,临沂港华公司51%股权对应的交易价款为2750万元,共计10230万元。交易完成后,梁山海源公司将成为公司的全资子公司,临沂港华公司将成为公司首创香港的控股子公司。

梁山海源公司注册资本1500万元,经营范围为污水处理厂建设工程设计、施工、管理;管道设备安装,供水系统设计施工等。梁山海源公司拥有山东省济宁市梁山县污水厂,项目规模为5万吨/日。临沂港华公司注册资本2000万元,经营范围为污水处理、管道设备安装(凭资质经营)。临沂港华公司拥有山东省临沂市河东区污水厂,项目规模为3万吨/日。

公司表示,投资此项目符合公司的战略发展需要。公司已在山东省投资多个污水项目,培养和积累了丰富的技术与管理人才,将对此项目的管理水平及经济效益的提高起到有力的支持作用。获取此项目,将进一步扩大公司在山东区域的市场占有率和品牌影响力,对公司进一步拓展该区域水务项目起到积极的推动作用。

[责任编辑:robot]

标签:全资 股权 海源 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: