注册

新华龙拟外延式并购


来源:今晚报

人参与 评论

本报讯 为进一步做大做强钼产业链上游采选业务,新华龙拟通过外延式并购的方式“吞并”内蒙古一钼矿资产。

本报讯 为进一步做大做强钼产业链上游采选业务,新华龙拟通过外延式并购的方式“吞并”内蒙古一钼矿资产。

短暂停牌后,新华龙定增募资方案今日出炉,其拟以10.34元/股为发行底价,向特定投资者增发不超过10638.30万股公司股份。在募资投向方面,所募约11亿元资金中的9亿元至10亿元将用于收购西沙德盖钼业100%股权,其余则补充流动资金。

据了解,新华龙目前生产所需钼精矿主要来自外购,生产成本受市场钼精矿价格波动影响较大,因此公司有必要加大资源储备,逐步提高基础原材料的自给比例,增强抵御市场风险的能力。

新华龙对本次收购项目的前景颇为看好。该公司介绍,若本次收购顺利实施,将进一步增加公司钼资源储备,提升钼矿采选市场份额和行业地位,为长远发展提供有力保障。 (达鸣)

[责任编辑:robot]

标签:停牌 募资 增发 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: