注册

新华龙定增11亿收购德盖钼业


来源:每日经济新闻

人参与 评论

在停牌近半个月后,新华龙(603399,收盘价11.79元)在上周六(5月24日)披露了非公开发行股票预案。公司拟向不超过10名投资者非公开发行不超过1.06亿股股票,发行价格不低于10.34元/股,募集资金预计不超过11亿元,用于收购西沙德盖钼业 (以下简称德盖钼业)100%股权。公司股票将于5月26日复牌。

在停牌近半个月后,新华龙(603399,收盘价11.79元)在上周六(5月24日)披露了非公开发行股票预案。公司拟向不超过10名投资者非公开发行不超过1.06亿股股票,发行价格不低于10.34元/股,募集资金预计不超过11亿元,用于收购西沙德盖钼业(以下简称德盖钼业)100%股权。公司股票将于5月26日复牌。

从募集资金来看,德盖钼业的股权转让价格预计在9亿至10亿元之间,募集资金除去收购德盖钼业的部分将用于补充公司流动资金。

资料显示,德盖钼业主要从事钼矿采选业务,采矿证生产规模为30万吨/年,采选立项规模为50万吨/年,主要产品为钼精矿,产品全部销往国内钼加工企业。德盖钼业拥有“内蒙古乌拉特前旗沙德盖苏木德盖钼矿”采矿许可证和“内蒙古乌拉特前旗沙德盖苏木德盖钼矿详查”探矿权许可证。矿区内钼资源储量为8.42万金属吨,平均品位达0.107%。

新华龙表示,通过此次收购,公司将进一步增加钼资源储备,提高经济效益与抗风险能力,有助于提升公司市场份额和行业地位。此次非公开发行后,公司主营业务得到加强,不存在对业务与资产的重新整合。

《每日经济新闻》记者注意到,就在新华龙停牌的前一个交易日,公司股价出现了明显的异动,在小幅低开之后,就遭遇资金的强势介入,早盘股价一度冲击涨停盘,最终放量上涨近5%。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 收盘价 股价 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: