注册

宏磊股份全部收回关联方占用资金及利息 免除ST


来源:证券时报网

人参与 评论

宏磊股份(002647)5月26日晚间公告,公司根据《公司董事会关于对会计师事务所出具的带强调事项的无保留审计意见涉及事项的专项说明》中的公司关联方资金占用问题解决方案,在2014年5月27日前,以现金方式收回关联方资金占用余款及资金使用期间所有利息,积极消除该事项的影响。截止2014年5月26日止,公司已收到控股股东控制的浙江宏磊控股集团有限公司以现金方式偿还2013年度期末占用资金余额(含计提占用期间利息)109,170,134.35元;另外,公司关联方宏磊控股按7%年利率支付了2014年1月1日至

宏磊股份(002647)5月26日晚间公告,公司根据《公司董事会关于对会计师事务所出具的带强调事项的无保留审计意见涉及事项的专项说明》中的公司关联方资金占用问题解决方案,在2014年5月27日前,以现金方式收回关联方资金占用余款及资金使用期间所有利息,积极消除该事项的影响。截止2014年5月26日止,公司已收到控股股东控制的浙江宏磊控股集团有限公司以现金方式偿还2013年度期末占用资金余额(含计提占用期间利息)109,170,134.35元;另外,公司关联方宏磊控股按7%年利率支付了2014年1月1日至还款日资金占用利息共计2,874,455.84元。至此,公司累计收到关联方偿还占用资金及利息总计112,044,590.19元,关联方占用资金及其占用利息全部还清。

宏磊股份称,目前,公司已妥善处理好公司关联方资金占用问题,公司股票交易不用实行其他风险警示。公司将认真吸取此次违规教训,进一步加强内部控制管理,切实保护公司及中小股东利益。

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: