注册

5月26日晚间重大事项停复牌公告一览


来源:证券时报网

人参与 评论

公司自2014年2月26日申请停牌进行重大资产重组,依据相关规定,公司股票自2014年5月27日起复牌交易。2013年,公司在破产重整过程中实施了出资人权益调整,全体股东对公积金转增的股份做出了无偿让渡。2014年1月6日股票除权后,公司股票价格由停牌时的4.14元变为3.06元。

模塑科技拟定增募资6亿建设专科医院 27日复牌

模塑科技(000700)5月26日晚间公告,公司拟向包括公司控股股东江阴模塑集团有限公司在内的不超过十名特定投资者发行股不超过5745万股股票,募集资金总额不超过62000万元。控股股东模塑集团认购数量为此次最终发行股份数量的20%,认购金额根据最终发行价格确定。发行股票的价格不低于10.80元/股。

公司表示,在我国各级政府医疗服务扶持政策的引导下,为盘活存量资产,培育新的利润增长点,公司跨入医疗服务领域,计划投资建设具有全世界公认的医疗服务标准及管理水平的心血管及糖尿病专科医院。此次非公开发行募集资金主要用于该专科医院的建设。

此次发行有利于抓住民营医院发展契机,培育新的利润增长点;有利于降低资产负债率,优化公司财务结构。发行完成后,由于医院投资回报周期较长,募集资金使用效益真正发挥出来需要有一定的时间,短期内难以将相关利润全部释放,从而导致公司的净资产收益率和每股收益存在被摊薄的风险。但随着募投项目效益的逐步释放,公司盈利能力将得到较好的提升。

公司股票将于27日复牌。

索芙特停牌系因控股股东筹划重大重组

索芙特(000662)5月26日晚间公告,公司于2014年5月26日接到控股股东广西索芙特科技股份有限公司通知:索芙特科技正在筹划与公司有关的重大资产重组事项。由于该事项尚存在不确定性,根据有关规定,经申请,公司股票自2014年5月26日起停牌。

上海莱士停牌系筹划股权激励

上海莱士(002252 )5月26日晚间公告,公司正在筹划股权激励事宜。为避免引起股票价格波动,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2014年5月26日开市起停牌,待披露相关公告后复牌。

[责任编辑:robot]

标签:转增 停牌 除权 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: