注册

厦门日上车轮集团股份有限公司股票期权激励计划(草案)摘要


来源:证券时报网

人参与 评论

本激励计划授予激励对象555.00万份股票期权,占本激励计划签署时厦门日上车轮集团股份有限公司(以下简称“日上集团”或“公司”)股本总额21,200.00万股的2.62%,涉及的标的股票种类为人民币A股普通股。其中首次授予股票期权503.40万份,占本计划授出股票期权总数的90.70%,占本计划签署时公司股本总额的2.38%;预留股票期权51.60万份,占本激励计划拟授予股票期权数量总额的9.30%,占本计划签署时公司股本总额的0.24%。

1、本公司及全体董事、监事保证本激励计划及其摘要不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

2、本次激励对象中,无公司独立董事,无公司监事,无持股5%以上的主要股东或实际控制人,也无持股5%以上的主要股东或实际控制人的配偶或直系近亲属。本次全部激励对象均未同时参加两个或两个以上的上市公司股权激励计划。

一、本次股权激励计划依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司股权激励管理办法(试行)》、《股权激励有关事项备忘录1号》、《股权激励有关事项备忘录2号》和《股权激励有关事项备忘录3号》及其他有关法律法规和《厦门日上车轮集团股份有限公司章程》制定。

二、本激励计划采用股票期权的激励形式,涉及的标的股票种类为人民币A股普通股。其股票来源为公司向激励对象定向发行新股。

本激励计划授予激励对象555.00万份股票期权,占本激励计划签署时厦门日上车轮集团股份有限公司(以下简称“日上集团”或“公司”)股本总额21,200.00万股的2.62%,涉及的标的股票种类为人民币A股普通股。其中首次授予股票期权503.40万份,占本计划授出股票期权总数的90.70%,占本计划签署时公司股本总额的2.38%;预留股票期权51.60万份,占本激励计划拟授予股票期权数量总额的9.30%,占本计划签署时公司股本总额的0.24%。

三、预留部分的股票期权在本激励计划经中国证监会备案后,按照相关程序,在本激励计划首次授权日起12个月内授予。预留部分的激励对象需符合本激励计划的激励对象确定依据和范围,由董事会薪酬与考核委员会提名,经董事会审议通过,经监事会核实,律师发表专业意见并出具法律意见书,公司在指定网站按要求做出及时准确充分的信息披露后,按本激励计划的约定进行授予。

四、本激励计划首次授予的股票期权的行权价格为8.55元。在本激励计划公告当日至激励对象完成股票期权行权期间,若公司发生资本公积转增股本、派发股票红利、股份拆细或缩股、配股、派息等事宜,股票期权的行权价格将做相应的调整。

预留51.60万份股票期权的行权价格在该部分股票期权授予时由董事会决定,该价格取下述两个价格中的较高者:

(1)授予该部分期权的董事会决议公告前一个交易日公司标的股票收盘价;

(2)授予该部分期权的董事会决议公告前30个交易日内的公司标的股票平均收盘价。

五、本激励计划的激励对象为公司高级管理人员以及对本公司业务发展有重大贡献的人员,不包括独立董事、监事。本激励计划任一单一激励对象所获授的股票总数不超过公司总股本的1%。

预留激励对象的确定标准参照首次授予的确定标准。

六、日上集团承诺:持股5%以上的主要股东或实际控制人及其配偶、直系近亲属未参与本激励计划。

七、本激励计划有效期为自授予日起48个月。

股票期权自授予日起满12个月后(即等待期后),激励对象在可行权日内按30%、30%及40%的行权比例分三期行权。预留股票期权在首次授予股票期权授权日后12个月内一次性授予,自预留股票期权授权日起满12个月后(即等待期后),激励对象在可行权日内按50%和50%的行权比例与首次授予股票期权的第二、第三个行权期同步,分两期进行行权。

八、主要行权条件:

1、以2013年度业绩指标为基数,2014年度、2015年度和2016年度营业收入不低于2013年度的130.00%、155.00%和180.00%。

2、以2013年度业绩指标为基数,2014年度、2015年度和2016年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润不低于2013年度的170.00%、200.00%和230.00%。

3、在股票期权等待期内,各年度归属于上市公司股东的净利润及归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润均不低于授予日前最近三个会计年度的平均水平且不得为负。

九、日上集团股票期权有效期内发生资本公积转增股本、派发股票红利、股份拆细或缩股、配股等事宜,股票期权数量及所涉及的标的股票总数将做相应的调整。

十、激励对象认购标的股票的资金全部为自筹,本公司承诺不为激励对象依本激励计划获取有关权益提供贷款以及其他任何形式的财务资助,包括为其贷款提供担保。

十一、本激励计划必须满足如下条件后方可实施:中国证券监督管理委员会备案无异议、日上集团股东大会批准。

十二、公司股票期权激励计划的股东大会将采取现场投票与网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

十三、自公司股东大会审议通过股权激励计划之日起30日内,公司按相关规定召开董事会对激励对象进行授权,并完成登记、公告等相关程序。

十四、本激励计划的实施不会导致公司股权分布不符合上市条件。

在本计划中,除非另有说明,下列词语和简称具有如下含义:

日上集团、本公司、公司

厦门日上车轮集团股份有限公司

[责任编辑:robot]

标签:股本 转增 损益 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: